1. Home
  2. Rezept
  3. All In Rührteig (für 6 kleine Minikuchen)

All In Rührteig (für 6 kleine Minikuchen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der All In Teig
Butter (weich)125 Gramm
Feinzucker50 Gramm
Vanillezucker (oder aus eigener Herstellung)1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Eier3 Stück
Natron½ Päckchen
Pistazien75 Gramm
Cranberries getrocknet75 Gramm
alternativ Rosinen/Sultaninen etwas
Milch 3,8 (auf 50 Grad erhitzt)200 ml.
Mehl gesiebt230 Gramm
oder alternativ (zu Natron/Backpulvermischung
Backpulver1 Päckchen
Finish
Puderzucker175 Gramm
Wasser2 Essl.
Limettensaft1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stellen sie die Küchenmaschine an- oder nehmen sie eine Rührschüssel und den Handmixer. Geben sie in der Reihenfolge der Zutatenliste die Zutaten in die Küchenmaschine oder stapeln sie dieses übereinander in ihre Rührschüssel. Nun wird der Teig auf höchster Stufe = 3 Minuten gerührt.

    2.In dieser Zeit den Backofen vorheitzen- 180 Grad O/U Hitze. Die Backformen zurecht stellen und mit Trennspray einsprühen (alternativ mit Butter auspinseln).

    3.Sobald der Teig fertig gerührt ist- wird er in die Backform/en gegeben. Ab damit in den Ofen für 30 Minuten.

    4.In dieser Zeit können sie wenn sie möchten die Zuckerglasur anrühren. Hierzu den Puderzucker in einen Topf geben und das Wasser zusammen mit dem Limettensaft hineingeben. Mit einem Schneebesen glatt rühren.

    5.Nach Ablauf der Backzeit die Kuchenform aus dem Ofen holen- und 5 Minuten abkühlen lassen. Glasur auftragen- servieren- geniessen.

  • Anmerkung

    6.Ich habe den Kuchen mit diesem All In Teig- nach 4 Tagen (extra ein Stück verwahrt) getestet- der Kuchen war immer noch saftig und schmeckte nicht "alt".

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „All In Rührteig (für 6 kleine Minikuchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich