Zutaten fรผr 2 Personen
Bio-Rinderhack | 400 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Staudensellerie | 2 Stรผck |
Bauchspeck Italien | 3 Scheiben |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Rotwein (hohe Qualitรคt)1/2 | ½ Glas |
Milch | ½ Tasse |
Salz | 3 Prise |
Pfeffer | 2 Prisen |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Tagliatelle | 300 Gramm |
voll Wasser | 1 Topf |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Man lernt immer dazu
1.Ich dachte eigentlich immer das Spaghetti Bolognese ein typisch italienisches Gericht ist. Durch Zufall las ich das dieses Gericht kein italienisches ist. Italiener nennen es Ragu`alla Bolognese und servieren es mit frischer Tagliatelle. Und es gibt noch ein paar รnderungen auf die ich noch eingehen werde. Das reizt mich und ich werde es heute testen.
2.Ich bekam leider keinen Pancetta, so nahm ich einen luftgetrockeneten italienischen Schinken beim Metzger und im Supermarkt frische Tagliatelle mit. Ich mach meine Bolo schon immer mit Karotten und Staudensellerie und auch bei diesem Original kommen die Sorten rein.
Vorbereitung beim Netflixen
3.Die Zwiebeln,und Karotten kommen in den Reiรwolf und werden gehackt. Den Sellerie schneide ich der Lรคnge nach in Streifen und schneide ihn in feine Wรผrfel. Auch den Schinken schneide ich in feine Wรผrfel.
Ab in die Pfanne
4.Ich lasse den Schinken bei mittlerer Hitze aus und gebe noch etwas Olivenรถl dazu darin brate ich das gehackte Gemรผse an. Ich gebe noch etwas Wasser dazu und lasse alles 30 Minuten schmurgeln. Ich schรผtte das Gemรผse in eine Schรผssel, wische die Pfanne aus, schmeiร ein Stรผck Kokosfett rein und brate das Hack etappenweise an. Und wรผrze es Dann wird alles in der hohen Pfanne vermischt und mit dem Rotwein (ich habe leider keinen Weiรwein mehr) ich lasse es etwas einreduzieren und nach 10 Minuten kommen die gehackten Tomaten dazu. Ich wรผrze nach Gusto. Heute lasse ich die Chilis weg ich will mich ans Originalrezept halten. Jetzt kann ich weiter chillen, nur gelegentlich schaue ich nach und rรผhre um. Ich lasse der Soรe 2 Stunden Zeit zu kรถcheln.
5.10 Minuten vor dem Garzeitende schรผtte ich die Milch mit rein, sie nimmt den Tomaten die Sรคure und lasse alles noch 10 Minuten ziehen. Die Tagliatelle kommen in einen groรen Topf und werden in 2 Minuten gekocht.
6.Finito. Fazit: Ich hรคtte mehr erwartet. Da ich ja fast dieselben Produkte verwende ist der Unterschied nur marginal. Aber lecker war es auf jeden Fall. Das nรคchste mal nehme ich wieder Chili dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nightcooker
vom
Kommentare zu โDie Mann-lernt-nie-aus-Pastaโ