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JAKOBSWEG DES GUTEN GESCHMACKS - oder - SPAGHETTI MIT - PESTO UND JAKOBSMUSCHELN

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
1. Station zum Geschmackserlebnis: Die Marinade
Jakobsmuscheln6 Stรผck
Ingwer eingelegt2 EL
rote Chilischotenstreifen1 EL
Chiliรถl3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Teriyaki Sauce1 Spritzer
2. Station zum Geschmackserlebnis
Kรผrbiskerne1 TL
Bรคrlauchpesto2 EL
Pesto Krรคuter2 EL
Sonnenblumenkern1 TL
Santiago de Compostela
Spaghetti150 Gramm
Salz etwas
Parmesan etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Ich hatte wieder einmal Gusto auf Spaghetti. Ich hatte mir schon รถfters รผberlegt Spaghetti mir Jakobsmuscheln zu kreieren. Gestern war es soweit. Ich hatte noch 6 schรถne Exemplare der leckeren Burschen im Tiefkรผhler. Jetzt war alles klar. Ich mag auch gerne Pasta mit Pesto. Warum nicht beides vereinen? Auf gehtโ€™s Auf den Jakobsmuschelweg. ;-))

  • 1. Station zum Geschmackserlebnis die Marinade

    2.Zunรคchst beginne ich mit der ersten Station, der Marinade. Ich nehme eine schรถne kleine franzรถsische Knoblauchknolle und schรคle sie. Dann werfe ich alle Zutaten fรผr die Marinade auรŸer den Muscheln in meinen Minimixer und Zerkleinere alles ganz fein. Jetzt gebe ich das ร–l, die TeryakisoรŸe und den Zitronensaft dazu. Dann wasche ich die Jakobsmuscheln und tupfe sie ab und gebe sie in eine Schรผssel mit der Marinade. Darin lasse ich sie fรผr 3 Stunden ruhen. Gar nicht so anstrengend dieser Jakobsweg am Beginn.

  • 2. Station zum Geschmackserlebnis: Das Pesto

    3.Nach 3 Stunden beginne ich mit dem Pesto. Ich nehme die Muscheln aus der Marinade. Ich kippe den Rest der Marinade in meinen Mixer. Jetzt kommen die Kรถrner und beide Pesto mit rein. Alles nochmal fein hacken und vermischen.

  • 3. Station zum Geschmackserlebnis: Die Vereinigung

    4.Ich koche das Salzwasser auf und brate die Muscheln in der Marinade auf jder Seite 1,5 Minuten an. Ich nehme sie raus und stelle sie warm. Jetzt kommt das Pesto in die Keramikpfanne und wird leicht erhitzt. Die Nudeln sind fast al Dente. Jetzt gebe ich 2 El Nudelwasser in die Pfanne vermische alles und hole die Nuden mit der Zange aus dem Topf und lasse sie alle in die Pfanne mit dem Pesto fallen, dann schleuder ich sie durch das Pesto bis sie schรถn รผberzogen sind. Jetzt gebe die Jakobiner dazu. Deckel drauf und kurz erhitzen.

  • Santiago de Compostela

    5.Die Pasta auf den Teller drehen und frischen Parmesan darรผber reiben. Die Jakobsmuscheln oben drauf und mit einem schรถnen Rotwein genieรŸen.

  • Nachwort

    6.Ich esse Spaghetti Frutti de Mare immer ohne Kรคse, das macht auch kein Italiener. Aber in diesem Fall zu den Pesto-Spaghetti hat es fรผr meinen Geschmack sehr gut gepasst. Was denkt ihr darรผber? Ich wรผnsche euch einen guten Appetit und eine tolle Woche.

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