Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch | 4 |
Salz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Kaninchen | 1,60 kg |
Schalotten | 150 Gramm |
Öl | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Orangen unbehandelt | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Zimtstange | 1 |
Rosmarin frisch | 1 zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.die artischocken putzen , waschen und in kochendem salzwasser mit zitronensaft ca. 30 min. garen.anschließend abgießenund abtropfen lassen. das kaninchen waschen , trockentupfen und in 6 teile schneiden.schalotten schälen.öl in einem bräter erhitzen. kaninchenteile und schalotten darin unter wenden ca. 10 min. anbraten.kräftig mit salz und pfeffer würzen . mit 1/2 liter wasser ablöschen.tomaten halbieren, orangen in spalten schneiden.tomaten , orangen, lorbeer , rosmarin und zimt dazu geben. alles im geschlossenem bräter bei 200 grad ca. 30min. schmoren. die artischocken halbieren , zumkaninchen geben und weitere 10 min. offen mit schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „geschmortes kaninchen auf katalanische art“