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Schweinekrustenbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter oder Schinkenbraten mit Schwarte1 kg
Marknochen1
Schweineschmalz1 EL
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebeln, grob gewรผrfelt50 Gramm
Butter2 EL
Knoblauchzehe1
Kรผmmel1 TL
Sekt trocken100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Braten (Schweineschulter, mit Knochen) mit der Schwarte nach unten in einen Bratentopf legen, mit dem zerlassenen Schmalz das Fleisch betrรคufeln und etwas heiรŸem Wasser auffรผllen, so dass nur das Fett knapp im Wasser liegt. 10 Minuten bei vorgeheiztem Backofen (ca. 200 Grad), die Markknochen dazu legen, leise kรถcheln lassen, so lรคsst sich die Schwarte gleich ganz leicht einschneiden. Den Braten herausnehmen, umdrehen und die Schwarte samt darunter liegender Fettschicht rautenfรถrmig einschneiden.

    2.Das Fleisch fetzt von allen Seiten salzen und Pfeffern. Das geschรคlte und grob zerkleinert Gemรผse mit den Zwiebeln dazu geben und weiter 30 Minuten weiterbraten.

    3.Fรผr 90 Minuten bei 160 - 180 Grad Ober/Unterhitze im Ofen garen und gelegentlich mit Bratensud die Kruste รผbergieรŸen. Fleisch aus dem Brรคter nehmen. Bei Bedarf Wasser oder Brรผhe zugieรŸen.

    4.Die weiche Butter mit Kรผmmel und dem zerdrรผckten Knoblauch vermischen und ca. 15 Minuten vor Bratenende das Fleisch damit bestreichen und weiterschmoren.

    5.Den Bratensatz im Brรคter mit Sekt oder Brรผhe ablรถschen. Das Fleisch herausnehmen und warm halten. Die BratensoรŸe kurz durchkochen, durch ein Sieb streichen und nochmals abschmecken. TIPP: Wer eine schรถne dunkle SoรŸ mag, kann sie noch mit einigen Tropfen Zuckercoleur verfeinern.

    6.Anmerkung: Dazu serviere ich WeiรŸkraut / Bayrischkraut (s. mein KB) und Semmelknรถdel. WENN ETWAS รœBER BLEIBEN SOLLTE; KANN MAN IHN AUFSCHNEIDEN UND KALT ESSEN:

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