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Schlemmerfilet mit Gemüsecurry und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
Schlemmerfilet ( Alaska Seelachsfilet ) à la Bordelaise 380 g1 Packung TK
Gemüsecurry: ( Für 4 Personen ! )
Blumenkohl300 g
Möhren300 g
rote Paprika ca. 200 g1
braune Champignons100 g
Zwiebel ca. 100 g1
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Sonnenblumenöl2 EL (gestrichen)
mildes Currypulver1 EL
Hühnerbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Kokosmilch ( Hier: Tetrapack )250 ml
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kartoffeln:
Kartoffeln ( Hier: 6 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
Basilikumspitzen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Schlemmerfilet:

    1.Schlemmerfilet gefroren nach Packungsangabe im vorgeheizten Backofen bei 225 °C ca. 35 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und mittig teilen.

  • Gemüsecurry: ( Für 4 Personen ! )

    2.Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen, put-zen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Blumenkohlröschen, Möhrenstücke, Paprikarauten, Champignonscheiben, Zwiebelspalten und Früh-lingszwiebelringe ) zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Curry-pulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz weiter anbraten. Mit der Hühnerbrühe ( 400 ml ) und der Kokosmilch ( 250 ml ) ablöschen/abgießen und alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Deckel abnehmen, mit Ketchup manis ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und alles weitere 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Jeweils ½ Schlemmerfilet auf 2 Teller legen, das Gemüsecurry und die Kartoffeln dazugeben und mit einer Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Hinweis:

    5.Das restliche Gemüsecurry wird am nächsten Tag mit Wok-Nudeln serviert. https://www.kochbar.de/rezept/536186/Wok-Nudeln-mit-Gemuesecurry.html

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