Zutaten für 4 Personen
Das Fleisch | |
---|---|
Putenhackfleisch | 500 gramm |
Ei | 1 ganzes |
mittelscharfer Senf | 3 Teelöffel |
Brötchen | 1 viertel eingeweichtes |
Majoran getrocknet | etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schalotten frisch | 3 mittlere |
Puderzucker | etwas |
Öl zum braten | 1 Essl. |
die Extras | |
---|---|
Ei (für Spiegelei ) | 4 ganzes |
Bacon | 12 dünne Scheiben |
Leerdamer Käse | 4 ganze scheibe |
saure Gurke (in Scheiben ) | 3 mittlere |
Tomate (in Scheiben ) | 2 ganze |
Puderzucker | 1 Teel. |
Eisberg Salat | 6 zerrupfte Blätter |
Pommes frites | |
---|---|
Süsskartoffel | 2 ganze große |
Öl zum braten | 4 Essl. |
Der Dip | |
---|---|
Ketchup | 6 Essl. |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 halbeer Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
40 Min
das Fleisch
1.Alle Zutaten mischen , sollte die Masse zu weich sein , hilft etwas Semmelbrösel . Dann bisschen stehen lassen , so kann das alles etwas quellen . Den Speck kross aus braten auf ein Küchen Krepp ablegen
2.Die Schalotten dünste ich ein bisschen an , dafür gebe ich den Puderzucker in eine beschichtete Pfanne (OHNE FETT) las es ein bisschen karamellisieren gebe die Zwiebel Ringe hinein und das duftet herrlich . Ganz kurz nur , auf einen Teller ab legen . Mit den Tomaten Scheiben gehe ich genauso vor , ich sage euch es lohnt sich . Alles beiseite stellen .
3.Nun kann ich das Putenhackfleisch zum Pflanzerl formen und an braten .Wenn sie fast fertig sind lege ich eine halbierte Käse Scheibe darüber , so kann er schon etwas schmelzen . Ich habe kein Brötchen selbst gebacken . Also habe ich mir so ein Brötchen geholt , mach ich auch nicht mehr . Aber ich habe es etwas angeröstet , so bekommt es dann doch ein bisschen Geschmack.
4.In dieser Zeit da das Fleisch brät , habe ich die Süßkartoffel geschält und in Streifen geschnitten ,in eine Pfanne langsam angebraten . Den Dip , mische ich zusammen und was soll ich sagen , hey , es schmeckt . ! Das Spiegel Ei wachsweich braten .
Die Vollendung
5.Auf eine Teller ,anrichten wie folgt : Das untere Teil des Brötchen bestreiche ich mit ein bisschen Dip , dann lege ich den Eisbergsalat auf , darauf die karamellisiert Tomaten Scheiben legen , halt die Schalotten kommen noch dazu , dann das Pflanzerl auf dem der Käse geschmolzen ist ,das Spiegelei und den krossen Bacon , das ober Teil vom Brötchen ebenfalls mit etwas Dip bestreichen ,ich steche dann das Ei an und, der wachsweiche Dotter läuft glänzend herab .
6.Die Süßkartoffel Pommes stecke ich in die Tüte unten in das Schälchen gebe ich den Dip (er schmeckt einfach klasse ) So , nun ein bisschen Vogerlsalat an die Seite und ein paar Radischen Scheibchen dazu legen und die Rest Tomaten Scheiben unten rum.
7.Anmerkung : Da ich kein Freund von Burger bin , meine ich doch , das es mir recht gut gelungen ist . Dankeschön
8.Mehr Bilder kommen nach dieser Challenge dazu ,danke .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmetterling4
vom
Kommentare zu „Uschi`s ,, doppel-Hopser Burger " mit, Spiegelei,rote Fritten+Dip“