Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Madeira-Quark: | |
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Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 400 g |
Amarettini | 25 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Madeira | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Mousse au Chocolat: | |
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Bio-Eier | 4 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Bitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Weinbrand | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Zitronensorbet: | |
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Zitronensaft | 281 ml |
Wasser | 281 ml |
Zucker | 281 g |
Eiweiร | 1 ¼ Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Pasteis de Nata: | |
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Blรคtterteig rechteckig | 270 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 125 g |
Mehl | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Mango-Madeira-Quark:
1.Mango schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden, dann in einem Topf mit 100ml Madeira zu einer breiigen Masse verkochen. Anschlieรen pรผrieren und kaltstellen.
2.Mascarpone und Quark vermengen und mit Zucker sรผรen. Die Amarettini mรถrsern.
3.Anschlieรend Creme und Amarettini im Wechsel in ein Glas schichten und mit dem Mangopรผree toppen.
Mousse au Chocolat:
4.Schokolade in Stรผcke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb und geschmolzene Schokolade miteinander verrรผhren. Den Weinbrand unterheben.
5.Das Eiweiร mit dem Handrรผhrer steif schlagen. Sahne ebenfalls in einer separaten Schรผssel steif schlagen.
6.Erst die Sahne und danach den Eischnee unter die Schokocreme heben. Hierfรผr eignet sich am besten ein Schneebesen.
7.Das Mousse fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
Sorbet:
8.Lรถsen Sie unter Erwรคrmen den Zucker im Wasser. Geben Sie den Zitronensaft hinzu. Wenn Sie die Zitronen selbst auspressen, kneten Sie die Zitronen vorher, dann geben sie mehr Saft.
9.รbergieรen Sie in einer Schรผssel den Rosmarinzweig mit der heiรen Flรผssigkeit.
10.Lassen Sie die Flรผssigkeit fรผr eine Stunde ruhen.
11.Schlagen Sie das Eiweiร und mischen Sie es unter die Zitronenflรผssigkeit.
12.Geben Sie das Gemisch in die Eismaschine oder in einem verschlieรbaren Behรคltnis in die Tiefkรผhltruhe und rรผhren es jede halbe Stunde um, um die Eiskristalle zu zerstรถren.
Pasteis de Nata:
13.Zunรคchst wird der Grill oder Backofen auf 230ยฐC indirekte Hitze vorbereitet.
14.Dann wird der Blรคtterteig ausgerollt und 6x rund ausgestochen.
15.Nun wird die Muffinform mit etwas Butter eingefettet und anschlieรend werden die Mulden mit dem Teig ausgelegt. Die Muffinform mit dem Teig sollte jetzt nochmal kaltgestellt werden.
16.Nun wird die Milch gemeinsam mit der Butter in einem Topf erhitzt.
17.Das Mehl wird durchsiebt und sobald die Milch kocht zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Salz unter krรคftigem Rรผhren hinzugefรผgt.
18.Alles zusammen kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Wichtig dabei ist, dass man immer krรคftig rรผhrt, so dass keine Klumpen entstehen. Sollten doch kleine Klรผmpchen enthalten sein, sollte der Pudding kurz gesiebt werden.
19.Zuletzt werden noch die Eigelbe und das Ei unter den Pudding gerรผhrt, bevor die Masse in die mit Blรคtterteig ausgelegten Mulden der Muffinform gefรผllt wird. Bis zur Oberkante vom Teig sollte man etwa 1 cm Abstand lassen, da die Tรถrtchen noch aufgehen.
20.Dann wird die Muffinform auf den vorgeheizten Grill gestellt und die Puddingtรถrtchen werden zunรคchst 10 Minuten bei 230ยฐC indirekter Hitze gebacken.
21.Nach diesen 10 Minuten werden sie mit dem braunen Zucker bestreut.
22.Wenn die Pasteis de Nata fertig sind, lรคsst man sie noch 5 Minuten in der Muffinform auskรผhlen, bevor man sie vorsichtig mit Hilfe eines Messers aus der Form lรถst. Nun werden sie lauwarm serviert.
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vom
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