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Portugiesische Nacht mit Dreierlei Betthuperl

3 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mango-Madeira-Quark:
Mascarpone250 g
Magerquark400 g
Amarettini25 Stk.
Mango1 Stk.
Madeira100 ml
Zucker50 g
Mousse au Chocolat:
Bio-Eier4 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pk.
Bitterschokolade200 g
Vollmilchschokolade100 g
Butter100 g
Weinbrand3 EL
Sahne200 g
Kakaopulver1 TL
Zitronensorbet:
Zitronensaft281 ml
Wasser281 ml
Zucker281 g
EiweiรŸ1 ¼ Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Pasteis de Nata:
Blรคtterteig rechteckig270 g
Milch250 ml
Zucker125 g
Mehl1 EL
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb2 Stk.
Ei1 Stk.
Zucker braun3 EL
Butter1 TL
Zimt½ TL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Mango-Madeira-Quark:

    1.Mango schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden, dann in einem Topf mit 100ml Madeira zu einer breiigen Masse verkochen. AnschlieรŸen pรผrieren und kaltstellen.

    2.Mascarpone und Quark vermengen und mit Zucker sรผรŸen. Die Amarettini mรถrsern.

    3.AnschlieรŸend Creme und Amarettini im Wechsel in ein Glas schichten und mit dem Mangopรผree toppen.

  • Mousse au Chocolat:

    4.Schokolade in Stรผcke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eigelb und geschmolzene Schokolade miteinander verrรผhren. Den Weinbrand unterheben.

    5.Das EiweiรŸ mit dem Handrรผhrer steif schlagen. Sahne ebenfalls in einer separaten Schรผssel steif schlagen.

    6.Erst die Sahne und danach den Eischnee unter die Schokocreme heben. Hierfรผr eignet sich am besten ein Schneebesen.

    7.Das Mousse fรผr mindestens zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Sorbet:

    8.Lรถsen Sie unter Erwรคrmen den Zucker im Wasser. Geben Sie den Zitronensaft hinzu. Wenn Sie die Zitronen selbst auspressen, kneten Sie die Zitronen vorher, dann geben sie mehr Saft.

    9.รœbergieรŸen Sie in einer Schรผssel den Rosmarinzweig mit der heiรŸen Flรผssigkeit.

    10.Lassen Sie die Flรผssigkeit fรผr eine Stunde ruhen.

    11.Schlagen Sie das EiweiรŸ und mischen Sie es unter die Zitronenflรผssigkeit.

    12.Geben Sie das Gemisch in die Eismaschine oder in einem verschlieรŸbaren Behรคltnis in die Tiefkรผhltruhe und rรผhren es jede halbe Stunde um, um die Eiskristalle zu zerstรถren.

  • Pasteis de Nata:

    13.Zunรคchst wird der Grill oder Backofen auf 230ยฐC indirekte Hitze vorbereitet.

    14.Dann wird der Blรคtterteig ausgerollt und 6x rund ausgestochen.

    15.Nun wird die Muffinform mit etwas Butter eingefettet und anschlieรŸend werden die Mulden mit dem Teig ausgelegt. Die Muffinform mit dem Teig sollte jetzt nochmal kaltgestellt werden.

    16.Nun wird die Milch gemeinsam mit der Butter in einem Topf erhitzt.

    17.Das Mehl wird durchsiebt und sobald die Milch kocht zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Zimt und dem Salz unter krรคftigem Rรผhren hinzugefรผgt.

    18.Alles zusammen kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen. Wichtig dabei ist, dass man immer krรคftig rรผhrt, so dass keine Klumpen entstehen. Sollten doch kleine Klรผmpchen enthalten sein, sollte der Pudding kurz gesiebt werden.

    19.Zuletzt werden noch die Eigelbe und das Ei unter den Pudding gerรผhrt, bevor die Masse in die mit Blรคtterteig ausgelegten Mulden der Muffinform gefรผllt wird. Bis zur Oberkante vom Teig sollte man etwa 1 cm Abstand lassen, da die Tรถrtchen noch aufgehen.

    20.Dann wird die Muffinform auf den vorgeheizten Grill gestellt und die Puddingtรถrtchen werden zunรคchst 10 Minuten bei 230ยฐC indirekter Hitze gebacken.

    21.Nach diesen 10 Minuten werden sie mit dem braunen Zucker bestreut.

    22.Wenn die Pasteis de Nata fertig sind, lรคsst man sie noch 5 Minuten in der Muffinform auskรผhlen, bevor man sie vorsichtig mit Hilfe eines Messers aus der Form lรถst. Nun werden sie lauwarm serviert.

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