Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 750 Gramm |
Weißwein | ⅛ Liter |
Orangensaft frisch gepresst | ½ Liter |
Ingwer frisch gerieben | 1 Esslöffel |
Orangenschale fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Gelierzucker | 1 kg |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Muskatblüte | 1 Messerspitze |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Orangenlikör | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in Würfel schneiden. Mit dem Weißwein ankochen und 10 Minuten dünsten. Orangensaft, Ingwer und Orangenschale dazugeben und pürieren. Abkühlen lasssen. Gelierzucker dazugeben und 6 bis 12 Stunden ziehen lassen. Zuletzt Gewürze und Likör dazugeben. Heiße Masse in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen und Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Weihnachtskonfitüre“