Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gemahlene Chiasamen | 3 TL |
Dinkelmehl 630 | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Rohrohrzucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz (optional) | ½ TL |
kalter Kaffee (ersatzweise pflanzl. Milch ect...) | 280 ml |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (340)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Rezept ist super easy und schnell gemacht.
2.Zunächst den Ofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°
3.Nun die trockenen Zutaten abmessen/abwiegen und gut miteinander vermischen.
4.Mit den Rührstäben den Kaffee gut unterrühren.
5.Am Ende das Öl gut untermischen und kurz auf höchster Stufe aufschlagen.
6.Den Teig auf 12 Muffinförmchen aufteilen und ca 20-25 Minuten backen.
7.Ich hatte die Nussies 20 Minuten drin und sie waren saftig weich und noch feucht. Wir fanden sie so total lecker, ähnlich wie Brownies.
8.Die Nussies abkühlen lassen und vorsichtig aus den Formen lösen.
9.Zu einer Tasse Kaffee/Espresso genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Sonntags-Gebäck: Nussies“