1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Heiße Wecken, gewürzt

Backen: Heiße Wecken, gewürzt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Zucker30 g
Salz½ TL
Zimt gemahlen¼ TL
Kardamom gemahlen¼ TL
Zitronenschale gerieben¼ TL
Butter geschmolzen100 g
Milch lauwarm125 ml
Hefe Würfel½
Sultaninen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz und die Gewürze mischen. Hefe in der Milch auflösen. Dann zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben und alles verkneten.

    2.Nun abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Danach nochmals durchkneten, dabei die Sultaninen unterkneten. (Ich habe den Teig geteilt und unter eine Hälfte die halbe Menge der angegebenen Sultaninen untergeknetet. Unter die andere Hälfte habe ich Cranberries geknetet.)

    4.Aus dem Teig 6-8 Kugeln formen, diese flach drücken und auf ein Backblech legen. Nochmals ca. 30-45 Minuten gehen lassen, am besten im Backofen. (Dabei möglichst die Sultaninen eindrücken, sodass sie mit Teig bedeckt sind, sonst verbrennen sie zu schnell und schmecken dann nicht mehr.)

    5.Dann mit Hilfe einer Blumenspritze o.ä. gesamten Backofen incl. des Bleches und der Brötchen nass spritzen.

    6.Backofen auf 180°C einstellen und die Brötchen/Wecken 20-30 Minuten backen.

    7.Am besten warm genießen. (TIPP: Wenn sie nicht gleich gegessen werden, kann man sie in 15-20 Minuten hellgelb backen und kurz vor dem Verzehr erst fertigbacken.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Heiße Wecken, gewürzt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich