Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 125 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 250 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Wasser | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Mailänder Salami im Ganzen | 50 Gramm |
Mozzarella gerieben | 3 Esslöffel |
...außerdem | |
---|---|
Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Butter, Mehl, Salz, Milch, Wasser und Tomatenmark einen Mürbteig kneten.
2.Die Salami in ganz feine Würfel schneiden und mit unter den Teig kneten. Diesen nun ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Ein Mini-Muffin-Blech (48 St.) etwas mehlen und in die Vertiefungen etwas von dem Teig drücken. Mit Käse bestreuen.
4.Bei 175°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Danach auf Unterhitze umschalten und nochmals 5 - 7 Minuten backen. Hierbei wird der Käse knusprig. Wer das aber nicht mag, der lasse vor dem Backen den Käse erst mal weg, backe zuerst mit Unterhitze und dann 12 Minuten mit dem Käse bei Umluft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Pizza-Konfekt“