1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: Pizza-Konfekt

Pikantes Backen: Pizza-Konfekt

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter125 Gramm
Dinkelmehl Type 630250 Gramm
Salz½ Teelöffel
Wasser1 Schuss
Milch1 Schuss
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Mailänder Salami im Ganzen50 Gramm
Mozzarella gerieben3 Esslöffel
...außerdem
Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Salz, Milch, Wasser und Tomatenmark einen Mürbteig kneten.

    2.Die Salami in ganz feine Würfel schneiden und mit unter den Teig kneten. Diesen nun ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Ein Mini-Muffin-Blech (48 St.) etwas mehlen und in die Vertiefungen etwas von dem Teig drücken. Mit Käse bestreuen.

    4.Bei 175°C im vorgeheizten Rohr (Umluft) ca. 12 Minuten backen. Danach auf Unterhitze umschalten und nochmals 5 - 7 Minuten backen. Hierbei wird der Käse knusprig. Wer das aber nicht mag, der lasse vor dem Backen den Käse erst mal weg, backe zuerst mit Unterhitze und dann 12 Minuten mit dem Käse bei Umluft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Pikantes Backen: Pizza-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich