Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln ( Rest ! ) | 140 g |
kleine Strauchtomaten ( Rest ! ) | 120 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Gewürzgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Sonnenblu-menöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin kräftig anbraten, die Tomatenhälften dazu gerben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Die Eier verquirlen, über die Kartoffel/Tomatenpfanne träufeln und langsam stocken lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, halbiere und auf 2 Bauerbrote verteilen. Jeweils mit einer Gurkenhälfte garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Bauernbrot mit herzhaften Belag“