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Roggenmischbrot nach meiner Art

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Roggenvollkornmehl250 g
Weizen-Profibackmehl oder Dinkelmehl Typ 630250 g
Salz15 g
Zucker1 Pr.
Koriander + Kurkuma + Kรผmmel + Anis1 Messerspitze
Trockenhefe1 Pk.
Natursauerteig flรผssig z.B. von Seitenbacher75 g
lauwarmes Wasser390 ml
Kastenform (hier aus Silikon) 25 er
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vorweg sei gesagt, dass ich weiรŸ, dass man Sauerteig sehr gut selbst herstellen kann. Da ich aber nicht so oft Brot backe, lohnt es sich fรผr mich nicht.

    2.Zuerst alle trockenen Zutaten in die Rรผhrschรผssel der Kรผchenmaschine geben und gut vermischen. Jetzt Sauerteig und das Wasser zugeben und 10 Minuten mit dem Knethaken gut durchkneten.

    3.Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Backofen auf 30 - 50ยฐ vorheizen

    4.Auf einem bemehlten Brett den Teig nochmals durchkneten und etwas in Form bringen. In die Kastenform geben. Mit einem scharfen Messer einschneiden . Locker mit einem Tuch abdecken und fรผr ca 40-45 Minuten in den warmen Backofen stellen.

    5.Nach Ablauf der Zeit ein GefรครŸ mit heiรŸem Wasser in den Backofen stellen, das Tuch entfernen und auf 210ยฐ HeiรŸluft aufheizen. Den Teig mit Wasser einsprรผhen. Nach Erreichen der Temperatur 10 Minuten weiter backen, dann auf 180ยฐ reduzieren und weitere 50 Min. backen. Nochmals einsprรผhen, danach auf einem Gitter erkalten lassen.

    6.Wir kรถnnen fast nicht warten, bis es so weit abgekรผhlt ist, dass wir es essen kรถnnen.

    7.Zubereitungszeit ohne Wartezeiten und Backzeiten

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