Zutaten für 1 Personen
Rinder Hüftsteak | 1 mittel großes |
Chicoree frisch | 1 mittelgrossen |
Chinakohl frisch | 3 Blätter |
Spitzpaprika rot | 1 rote |
Zucchini grün | 1 Mittelgroße |
Sahne od. Kokosmilch | 1 guten Schluck |
Schalotte frisch gewürfelt | 1 große |
Knoblauch frisch | 2 große Zehen |
Ingwer frisch | 2 dicke Scheiben |
Mandarine frisch | 1 Saft einer |
grüne Tai Paste | 1 Teel. |
Olivenöl extra vergine | 2 Teel. |
Tomate frisch | 1 mittlere |
Oliven mit Kern | 3 schwarze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
35 Min
Das Gemüse
1.Den Chicoreé, vierteln , die Zucchini wer hat durch den Spiralen Schneider drehen , die rote Paprika sehr fein Hobeln , die Schalotte in feine Ringe schneiden .Mit einem Teelöffel Olivenöl brate ich dann den Chicoree und die Zucchini- Spagetti leicht an , ebenso den Paprika und die Schalotte . Ja und die Tomate auch bitte achteln.zuletzt dazu geben . Den Chinakohl in Salz-Wasser blanchieren . Und beiseite legen .
Das Steak
2.habe ich ohne Fett links und rechts angebraten. Die Blanchierten Chinakohl Blätter richte ich auf den Teller an , das Gemüse setze ich in die Mitte der Blätter drauf . Da etwas Bratensaft entstanden ist gieße ich mit etwas Sahne oder wer hat Kokosmilch an nicht viel , lasse es etwas einkochen , die andere Knoblauchzehe gebe ich in den Soßen Ansatz den Teelöffel Tai-Paste einrühren , mit Mandarinen Saft abschmecken das Chilli-Mix Gewürz aus der Mühle dazu mahlen .
3.Abschmecken . Das Fleisch in Tranchen schneiden , nun gebe ich über das Gemüse noch etwas Olivenöl , Dann viel mir ein , Oh , ich habe ja noch schwarze Oliven aus Griechenland , die passen sehr gut dazu .
4.Ja und das war s . Leider schau ich dabei nicht immer auf die Uhr , gebe ich zu . Doch ich schätze so in etwa 25 Min . wäre es zu schaffen .
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vom
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