Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen frisch | 4 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Senf scharf | 1 Esslรถffel |
Speck gewรผrfelt | 70 g |
Schalotten gewรผrfelt | 3 |
Champignons frisch | 4 mittelgross |
von einer roten Paprika | etwa 1/3 |
Chiliflocken rot | 2 Messerspitze |
Kรคse gerieben - ich hatte eine 4-Sorten-Mischung | 3 Esslรถffel |
Weinbrand | 4 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rotwein | 100 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Rouladennadeln | 8 |
รl zum Braten | etwas |
Speck gewรผrfelt | wenig |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Dieses auรergewรถhnliche Gericht gab es ganz frรผher in einem Balkan-Restaurant in Castrop-Rauxel. Es war recht teuer aaaaaaber unwahrscheinlich lecker. Wir haben natรผrlich versucht, dem Koch etwas รผber die Zutaten zu entlocken, doch das war zwecklos.
2.Das "Geheimnis" hat mich dann nicht mehr losgelassen - es gab viele Experimente in meiner Kรผche. Nun bin ich so weit, und das, was nach der Arbeit auf die Zunge kommt, ist ein Erlebnis!!
3.Und hier die Zubereitung: die Rouladen noch etwas breitklopfen und nebeneinander auf dem Tisch auslegen, mit Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
4.Fรผr die Fรผllung den Speck mit den Zwiebeln glasig braten. Die Pilzkรถpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem groรen Messer fein hacken. Beides mit Speck und Zwiebeln andรผnsten, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Rote Paprika fein wรผrfeln, mit Chiliflocken, Kรคse, 2 Esslรถffeln vom Weinbrand und Petersilie unter den Pfannen-Inhalt rรผhren. Diese Masse auf die hintere Hรคlfte der Rouladen geben, die vordere Hรคlfte drรผberklappen und die Pรคckchen an beiden Seiten mit einer Nadel zustecken.
6.Sie sehen nun aus, wie kleine Kissen und werden im heiรen รl mit Speck krรคftig angebraten. Die kleine Zwiebel darf am Rand mitbrutzeln. Wenn alles schรถn braun ist, mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und das Gericht eine knappe Stunde schmoren lassen.
7.Die Pรคckchen rausnehmen und bis zur Fertigstellung der Soรe warmhalten. Dazu den Schmorsud (man kann ihn bei Bedarf mit Brรผhe verlรคngern) mit etwas Soรenbinder sรคmig rรผhren, mit den restlichen 2 Esslรถffeln Weinbrand abschmecken und servieren.
8.Dazu passen Nudeln, aber auch Klรถรe, Rรถsti oder Pรผree. Wir hatten kurze Maccaroni dazu und Tomaten gebraten (dieses schnelle Gemรผse steht auch hier im KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โMazedonisches Geheimnisโ