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Mazedonisches Geheimnis

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Rouladen frisch4
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Senf scharf1 Esslรถffel
Speck gewรผrfelt70 g
Schalotten gewรผrfelt3
Champignons frisch4 mittelgross
von einer roten Paprika etwa 1/3
Chiliflocken rot2 Messerspitze
Kรคse gerieben - ich hatte eine 4-Sorten-Mischung3 Esslรถffel
Weinbrand4 Esslรถffel
Petersilie gehackt1 Bund
Rotwein100 ml
Brรผhe200 ml
Rouladennadeln8
ร–l zum Braten etwas
Speck gewรผrfelt wenig
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Dieses auรŸergewรถhnliche Gericht gab es ganz frรผher in einem Balkan-Restaurant in Castrop-Rauxel. Es war recht teuer aaaaaaber unwahrscheinlich lecker. Wir haben natรผrlich versucht, dem Koch etwas รผber die Zutaten zu entlocken, doch das war zwecklos.

    2.Das "Geheimnis" hat mich dann nicht mehr losgelassen - es gab viele Experimente in meiner Kรผche. Nun bin ich so weit, und das, was nach der Arbeit auf die Zunge kommt, ist ein Erlebnis!!

    3.Und hier die Zubereitung: die Rouladen noch etwas breitklopfen und nebeneinander auf dem Tisch auslegen, mit Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.

    4.Fรผr die Fรผllung den Speck mit den Zwiebeln glasig braten. Die Pilzkรถpfe in Scheiben schneiden, die Stiele mit einem groรŸen Messer fein hacken. Beides mit Speck und Zwiebeln andรผnsten, dann vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    5.Rote Paprika fein wรผrfeln, mit Chiliflocken, Kรคse, 2 Esslรถffeln vom Weinbrand und Petersilie unter den Pfannen-Inhalt rรผhren. Diese Masse auf die hintere Hรคlfte der Rouladen geben, die vordere Hรคlfte drรผberklappen und die Pรคckchen an beiden Seiten mit einer Nadel zustecken.

    6.Sie sehen nun aus, wie kleine Kissen und werden im heiรŸen ร–l mit Speck krรคftig angebraten. Die kleine Zwiebel darf am Rand mitbrutzeln. Wenn alles schรถn braun ist, mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen und das Gericht eine knappe Stunde schmoren lassen.

    7.Die Pรคckchen rausnehmen und bis zur Fertigstellung der SoรŸe warmhalten. Dazu den Schmorsud (man kann ihn bei Bedarf mit Brรผhe verlรคngern) mit etwas SoรŸenbinder sรคmig rรผhren, mit den restlichen 2 Esslรถffeln Weinbrand abschmecken und servieren.

    8.Dazu passen Nudeln, aber auch KlรถรŸe, Rรถsti oder Pรผree. Wir hatten kurze Maccaroni dazu und Tomaten gebraten (dieses schnelle Gemรผse steht auch hier im KB)

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