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Miesmuscheln mit Weisswein und Knobi (rheinische Art)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch (mittelgrosse)3 Kilogramm
Sellerie frisch150 Gramm
Möhren2 Stück
Porree frisch1 Stück (Stange)
Petersilie1 Handvoll
Weisswein (Riesling)½ Liter
Gemüsefond½ Liter
Milch 3,8¼ Liter
Knoblauchzehen5 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz aus der Mühle etwas
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bei Miesmuscheln greife ich gerne auf vorgereinigte zurück. Dadurch erspare ich mir recht viel Arbeit. Die Miesmuschel auspacken und auf Beschädigungen überprüfen. Bereits geöffnete unbedingt entsorgen. Dann geht es ans Gemüse.

    2.Setzen sie als erstes in einem ausreichend grossen Topf den Sud an. Die Flüssigen Zutaten zum Köcheln bringen. Die geputzten und in mundgerechte Würfel geschnittenen Gemüse hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Die Knoblauchzehen in feinste Würfelchen schneiden und in der Butter anschwitzen. Dann ebenfalls zu dem Gemüse geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Nun kommen die Muscheln obendrauf. Ziehen sie diese einmal vorsichtig (mit der Kelle) in den Sud und dann legen sie den Deckel auf den Topf. Hitze etwas reduzieren und die Muscheln 8-10 Minuten dämpfend garen.

    4.In dieser Zeit bereiten sie den Tisch vor. Ein Glas begleitender Wein, Brot (Schwarzbrot oder Baguette) und pro Person ein Muschelkessel. Etwas Zitrone kann auch noch hinzugelegt werden.

    5.Holen sie nun Portionsweise die Muscheln aus dem Kochkessel und verteilen sie in die Portionskessel. Je eine Kelle Sud drübergiessen und geniessen.

    6.Viel Spass beim Nachkochen und einen Guten Appetit

  • Kulinarischer Gruss eure Biggi ♥

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