Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Mehl | 1000 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Eier | 4 |
Hefe frisch | 40 gr. |
Milch | 400 ml |
Honig | 200 gr. |
Nüsse gemahlen | 200 gr. |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Vanillepuderzucker | 2 Btl |
Mehl gesiebt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mucenici(Allerheiligen) Zubereitung Im das Volk tragen die der Name "sfinzisori" Sind aus Cozonac Teig , ähnlich, mit Honig eingepinselt und in Nusse gebadel Aus Hefe mit 2 TL. Zucker, etwas Milch und 1 Prise Mehl eine Masse herstellen und auf Seite eingehen lassen. In einem Schüssel Mehl sieben . In der Mitte eine Mulde machen. In die Mulde die Hefe Komposition, die 3 Eier verquirlt mit einer Prise Salz, 200 gr.Zucker, Milch, Butter weich und Vanillepuderzucker geben. Den Teig zusammen bringen und mit Händen mit Öl eingerieben knetten und auf warme Stelle legen um gehen zu lassen. Aus dem Teig einen Stück wie einen Äpfelgros zerreisen. In 2 Teilen trennen aus den 2 dünnen länglichen Kordeln machen und die zusammen in Nummer 8 flochten. Kurz auf Seite stellen und gehen lassen(wachsen) dann mit verklappertem Ei einpinseln und in einem Bräter mit Backpapier belegt und mit Öl ausgestrichen legen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200°C backen lassen
2.Bis die gebacken sind kochen wir einen Sirup aus 1 Glas Wasser und den gebliebenen Zucker Rest. Aus dem Backofen heraus gehohlt sofort durch lauwarmem Sirup wenden (1-2 Sekunden)dann mit Honig belegen und mit gemahlenen Nüsse(Walnüssen) streuen Mucenici werden am 9 März gebacken in Ehre der 40 Heiligen Mucenici , Cristliche Soldaten aus XII-ten Legion aus Armenien die zum Tode verurteilt waren durch einfrieren in den Sevastia See weil die nicht an Idolilor betten wollten. In dem Tag, Geschichte nach, eröfnen sich die Gräber und die Himmelstoren(portile Raiului)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Mucenici (Allerheiligen)“