Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchen | 200 g |
Jasminreis | 300 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 groรe |
Frรผhlingszwiebeln | 2 |
Zucker | 1 ½ Teelรถffel |
Fischsoรe | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe | 1 Esslรถffel |
rote Chilischote | 1 |
grรผne Chilischote | 1 |
Limette | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuallererst sollte der Reis gekocht werden, alternativ kann auch Reis vom Vortag verwendet werden.
Prik Nam Pla Sauce
2.Einfach folgende Zutaten verschmischen und zur Seite stellen: 2 Esslรถffel Fischsauce 1 gepresste Knoblauchzehe rote und grรผne Chilischoten in schmale Ringe geschnitten Saft einer halten Limette ยฝ Teelรถffel Zucker
Khao Pad
3.Das Fleisch waschen und in ca. 3 cm lange und 1 cm schmale Streifen schneiden, Tomaten wรผrfeln, Frรผhlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Fleisch zusammen mit dem einer gepressten Knoblauchzehe im Wok in heiรem รl anbraten, bis es so gut wie gar ist. Das Fleisch zur einen Seite des Woks schieben und auf der anderen die beiden Eier geben, so dass diese zunรคchst etwas getrennt gebraten werden. Eier so lange rรผhren, bis nur noch kleine Stรผcke รผbrig sind. Nun den Reis hinzugeben und alles verrรผhren. Falls der Reis zusammenklebt mit dem Kochlรถffel trennen. Jetzt Frรผhlingszwiebeln in den Wok geben und kurz mit braten. Tomaten, 1 Teelรถffel Zucker, 1 Esslรถffel Fischsauce und 1 Esslรถffel Sojasauce hinzugeben und alles krรคftig durchrรผhren. Jetzt alles noch ein paar Sekunden braten lassen und dann gut mit der Prik Nam Pla Sauce vermischen. Fertig. Guten Appetit :)
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vom
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