Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 200 g |
Jasminreis | 300 g |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomate | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Zucker | 1 ½ Teelöffel |
Fischsoße | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
rote Chilischote | 1 |
grüne Chilischote | 1 |
Limette | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuallererst sollte der Reis gekocht werden, alternativ kann auch Reis vom Vortag verwendet werden.
Prik Nam Pla Sauce
2.Einfach folgende Zutaten verschmischen und zur Seite stellen: 2 Esslöffel Fischsauce 1 gepresste Knoblauchzehe rote und grüne Chilischoten in schmale Ringe geschnitten Saft einer halten Limette ½ Teelöffel Zucker
Khao Pad
3.Das Fleisch waschen und in ca. 3 cm lange und 1 cm schmale Streifen schneiden, Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Fleisch zusammen mit dem einer gepressten Knoblauchzehe im Wok in heißem Öl anbraten, bis es so gut wie gar ist. Das Fleisch zur einen Seite des Woks schieben und auf der anderen die beiden Eier geben, so dass diese zunächst etwas getrennt gebraten werden. Eier so lange rühren, bis nur noch kleine Stücke übrig sind. Nun den Reis hinzugeben und alles verrühren. Falls der Reis zusammenklebt mit dem Kochlöffel trennen. Jetzt Frühlingszwiebeln in den Wok geben und kurz mit braten. Tomaten, 1 Teelöffel Zucker, 1 Esslöffel Fischsauce und 1 Esslöffel Sojasauce hinzugeben und alles kräftig durchrühren. Jetzt alles noch ein paar Sekunden braten lassen und dann gut mit der Prik Nam Pla Sauce vermischen. Fertig. Guten Appetit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Workingmum
vom
Kommentare zu „Khao Pad mit Prik Nam Pla Sauce“