Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet | 90 g |
Steinpilze frisch | 6 Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Mineralwasser | etwas |
Spitzkohl | ½ Stk. |
Cranberries | 100 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Zucker | 15 g |
Gemüsefond | 200 ml |
Petersilie | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nussbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Ravioliteig, das Pastamehl mit den Eiern und etwas Mineralwasser in der Küchenmaschine kneten. Mit Salz würzen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Raviolimasse, die Pilze 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, hacken. Zwiebeln würfeln. Petersilie klein schneiden. Zwiebel in Öl glasig dünsten, Pilze ca. 5 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern, abkühlen lassen. Creme fraiche und Abschnitte der Steinpilze hinzugeben.
3.Ravioli füllen und ausstechen und ca. 5 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen.
4.Spitzkohl, Cranberries und die Schalotte klein schneiden. Zucker karamellisieren, Spitzkohl, Schalotten und Cranberries hinzugeben. Ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Für den Kräuterschaum den Gemüsefond mit der Sahne aufkochen. Die Petersilie hinzugeben und mit der Küchenmaschine pürieren. Die Sauce in den Espuma füllen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Steinpilzravioli mit karamellisiertem Spitzkohl und Cranberries an Kräuterschaum“