Zutaten fรผr 2 Personen
Der Backteig | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 50 Gramm |
Kartoffelmehl | 40 Gramm |
Butter weich | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl extra vergine | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Rauchbier (Brauerei Spezial, Bamberg) | 50 ml |
Joghurt | 50 Gramm |
Pfeffer und Salz | etwas |
Der Fisch | |
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festes Fischfilet | 250 Gramm |
Frittierfett/neutrales รl | 1 Liter |
Die Chips | |
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Kartoffeln klein | 4 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Messerspitze |
Paprikapulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Backteig
1.Das Ei trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Kalt stellen. Die รผbrigen Zutaten zu einem zรคhen Teig verrรผhren und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Dann das steife Eiweiร unterheben.
Der Fisch
2.Das Fischfilet - es eignen sich alle festen Sorten ohne Haut - trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke scheiden. Diese Stรผcke durch den Backteig ziehen und im heiรen Fett portionsweise goldgelb frittieren. Hier habe ich Rapsรถl verwendet, das die richtige Temperatur hat, wenn an einem Holzlรถffel, der in das Fett gehalten wird, kleine Blรคschen aufsteigen. Warm stellen.
Die Chips
3.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben hobeln. Diese in ein sauberes Kรผchentuch geben und trockenschleudern.
4.รl mit Pfeffer und Paprikapulver verrรผhren, รผber den Kartoffelscheiben verteilen, dann gut vermischen und die Scheiben auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200ยฐC ca. 10 - 12 Minuten knusprig backen. Mit Salz bestreuen und mit den frittierten Fischstรผcken auf einem vorgewรคrmten Teller anrichten.
5.Dazu gab es eine Knoblauchmayonnaise ohne Ei. Rezept ist unter Link https://www.kochbar.de/rezept/535215/Sossen-Knoblauchmayonnaise.html
6.Anmerkung: Durch Gรผnther (dogeckard) bin ich zu diesem Rezept inspiriert worden. Typsch englisch ist das natรผrlich nicht, denn die Geschichte mit dem Essig ist nicht so unsere Sache. Vielen Dank, lieber Gรผnther, fรผr deine inspirative Unterstรผtzung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โFisch: Fish an Chips nach meiner Artโ