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Pancakes del pomodoro

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pancakes-Teig
Mehl250 g
Eier4 Stรผck
Mineralwasser mit Kohlensรคure½ l
Salz2 Prisen
Muskat2 Prisen
Backpulver1 Prise
Pancakes-Fรผllung
Zwiebel4 Stรผck
Delikatess-Kochschinken200 g
Butterschmalz2 EL
Rispen-Tomate, klein12 Stรผck
Salz, etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Italienische Krรคuter (TK)1 EL
Zucker1 Prise
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Petersilie, fein gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Fรผr die Pancakes das gesiebte Mehl, die aufgeschlagenen Eier, das Mineralwasser (bzw. Milch), das Salz, den Muskat und das Backpulver in eine groรŸe Schรผssel geben. Mit den Rรผhrbesen eines Handrรผhrgerรคtes auf hรถchster Stufe oder per Muskelkraft auf hรถchster Stufe mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrรผhren. Wegstellen, ruhen lassen und Stelle merken.

    2.Fรผr die Fรผllung die Zwiebeln schรคlen, heulen und in feine, halbe Ringe, den Kochschinken in Wรผrfel schneiden. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Schinken zu den Zwiebeln geben und unter stรคndigem Rรผhren weiter braten. Aber: So braten, dass die Zwiebeln leicht krossig sind und der Schinken noch saftig ist!

    3.Derweil die gewaschenen Tomaten in schรถne Achtel schneiden, zu den Speck-Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Alles mit Salz, Pfeffer, italienischen Krรคutern und dem Zucker krรคftig abschmecken. Nach ca. 10 Min. die Pfanne wegstellen, Stelle merken.

    4.In einer zweiten runden Pfanne (ร˜ 24 cm; beschichtet) Butterschmalz erhitzen. Den Pfannkuchenteig noch mal per Muskelkraft auf niedriger Stufe mit einem Schneebesen locker aufschlagen. Portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken, herausnehmen und jeweils einzeln auf ein Backblech legen. Bei 70 Grad in der E-Herd-Rรถhre warm halten. Nebenbei das Gemรผse wieder erhitzen. Dann die Pancakes portionsweise anrichten, die Tomaten-Zwiebel-Mischung darauf gerecht verteilen, zusammenklappen, das Ganze ausgarnieren und sofort servieren.

    5.Koch-Sepp-Tipp, der erste: Es werden dann 8 Pancakes, wenn der Inhalt einer groรŸen โ€žnormalenโ€œ Suppenkelle in das heiรŸe Butterschmalz gegeben und gebacken wird.

    6.Koch-Sepp-Tipp, der zweite: Pancakes del pomodoro werden noch italienischer, wenn sie mit einigen frischen Basilikumblรคttern ausgarniert und so serviert werden.

    7.Koch-Sepp-Tipp, der dritte: Pancakes oder auch Pfannkuchen oder eben doch Eierkuchen kann man ganz unterschiedlich pikant fรผllen. Einige davon habe ich unter โ€žPancakes โ€“ gebacken, gefรผllt, gegessenโ€œ in der kochbar-Rubrik โ€žTipp / Ratschlagโ€œ aufgelistet . . .

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