1. Home
  2. Rezept
  3. Khobz

Khobz

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl1 kg
Hartweizengrieß500 g
Trockenhefe2 Päckchen
Salz2 Teelöffel
Wasser lauwarm500 ml
Olivenöl2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Nach und nach Wasser zugeben, gut kneten bis ein glatter elastischer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.

    2.Wenn sich das Volumen deutlich vergrößert hat, 4 kleine Fladen formen und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Erneut zugedeckt ca 45 min gehen lassen.

    3.Die Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit etwas Weizenschrot oder Gries bestreuen. Bei 175 ° C ca 30 - 45 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von arasselkatja
    vom
    Profilbild von arasselkatja

Auch lecker

Kommentare zu „Khobz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich