Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 1 kg |
Hartweizengrieß | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Alle trockenen Zutaten vermischen. Nach und nach Wasser zugeben, gut kneten bis ein glatter elastischer Teig entsteht. Zu einer Kugel formen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
2.Wenn sich das Volumen deutlich vergrößert hat, 4 kleine Fladen formen und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Erneut zugedeckt ca 45 min gehen lassen.
3.Die Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen und mit etwas Weizenschrot oder Gries bestreuen. Bei 175 ° C ca 30 - 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von arasselkatja
vom
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