Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lammkarrees mit Rippenknochen | 4 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 4 EL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammgewรผrz | 1 TL |
Lammfond | 50 ml |
geschรคlte Tomaten in Sugo | 2 Dose |
Knoblauchzehe geschรคlt | 8 4 Knoblauch gepresst, 4 in Scheibe |
Bohnenkraut Zweig | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Chilischote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Zutaten fรผr Weise Bohnen: | etwas |
weiรe Bohnen | 300 gr. |
Zwiebel | 3 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten-Bouillon | 300 ml |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 |
Paprikapaste | 1 Tubbe |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 4 EL |
Petersilie fein geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lammkotelett Ostropel Zubereitung Kรผchenfertig vom Metzger gekauft, gut waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Lammgewรผrz wรผrzen.Zwiebel schellen halbieren und wรผrfeln. Knoblauchzehe schellen; 4 davon pressen und die andere 4 in Scheiben schneiden. Chili ohne Still und Samen in Rondellen schneiden In einer Pfanne Sonnenblumenรถl erhitzen und Zwiebelwรผrfeln, Chili und Lammkotelett in die Pfanne legen und auf beiden Seiten anbraten, heraus nehmen. In die Bratfett Pfanne die 4 gepressten Knoblauchzehe legen, gut umrรผhren und glasig andรผnsten. Tomaten aus der Dose in Mixer mit Bohnenkraut und Lammfond gut pรผrieren , durchsehen und damit ablรถschen, vermischen. Lammkotelets zurรผck in die Pfanne in Tomatensaft legen, die Pfanne zudecken und 20 Minuten kochen lassen. Deckel entfernen, 4 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten in Lammkochsรผd geben wieder zudecken und 5 Minuten weiter kochen. Herd zuschliessen. Deckel entfernen und mit Petersilie bestreuen und mit Bohnengericht oder Kartoffelpรผree servieren.
2.Weise Bohnen Gericht Zubereitung: Weise Bohnen erst erlesen und von alle fremdteilen trennen, die weg werfen dann die Bohnen in mehreren Wasserbรคder gut waschen. Zuletzt in kalten sauberen Wasser legen und รผber die Nacht liegen lassen. In dem Kochtag das Wasser in dem Weise Bohnen lagen 2-3 Minuten kochen lassen dann weg schรผtteln, die weiรe Bohnen in einem Sieb legen und unter Wasserhahn spรผllen. In einem Topf 4-5 L. Wasser neu fรผllen, weise Bohnen hinein legen dann zum kochen bringen. In dem Topf Karotten, 1 Zwiebel und Pastinaki geschellt , gewaschen aber nicht geschnitten sondern ganz legen In dem Kochwasser stellt man dazu 1 Lorbeerblat, 5 Pfefferkรถrner, 3-4 Pliment. Weise Bohnen lรคsst man 45-60 Minuten kochen. Die Bohnen mรผssen Bissfest beim testen zeigen wenn die gut gekocht sind. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Kochsud durchsehen und auf Seite legen. Die weiรe Bohnen im Sieb etwas abtrocknen lassen Paprikapasste, 1 gepressten Knoblauchzehe gut cremig verrรผhren und mit Tomatenbouillon und Bohnenkochwasser vermengen. In einer groรe Pfanne 1 EL. Olivenรถl weiร werden lassen. 2 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe geschellt und sehr fein gehakt in der Pfanne legen und glasig andรผnsten. Die weiรe Bohnen, gekocht, dazu legen und mitdรผnsten. Soweit ung. 600 ml. Bohnenkochwasser mit Tomatenbouillonmischung ablรถschen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und noch 4-5 Minuten kochen lassen. Auf Seite stellen. Weiรe Bohnen Gericht in einem feuerfesten Form(Brรคter) geben und im Backofen 30 Minuten bei 170ยฐC garen lassen bis den Hochsรผd gut abgekocht ist Das Bohnengericht muss aber schlotzig sei und nicht trocken. Es ist ein sehr schmackhaftes Essen und passt gut mit Lamm-Ostropel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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