1. Home
  2. Rezept
  3. Waldmeistertorte

Waldmeistertorte

12 Std 5 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier getrennt3 Stk.
Wasser heiรŸ2 EL
Zucker100 g
Mehl100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Gelatine14 Blatt
Wasser550 ml
Dickmilch500 g
Frischkรคse125 g
Zucker50 g
Vanillezucker3 Pรคckchen
Sahne500 ml
Zitronensaft4 cl
Waldmeistersirup18 cl
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 5 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐC Ober-Unterhitze vorheizen.

    2.Zuerst werden die Eigelbe mit dem heiรŸem Wasser und dem Zucker schaumig geschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Dann wird das gesiebte Mehl mit dem Vanillezucker und dem Backpulver zur Zuckerschaummasse dazugegeben und verrรผhrt. Nun werden die EiweiรŸe zu Eischnee steif geschlagen und untergehoben. Die fertige Masse wird in eine Springform gestrichen, die vorher mit Backpapier ausgelegt wurde.

    3.Jetzt wird der Boden ca. 8-10 Minuten gebacken. Danach muss der Boden der Torte ca. 30 Minuten auskรผhlen.

    4.Wรคhrend der Boden auskรผhlt, wird die Fรผllung vorbereitet: Dazu werden 7 Blatt Gelatine in 300 ml kaltem Wasser fรผr ca. 5 Minuten eingeweicht. Die Dickmilch wird mit dem Frischkรคse und Zucker sowie dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrรผhrt. AnschlieรŸend wird die Sahne steif geschlagen.

    5.Der Zitronensaft und 12 cl Waldmeistersirup werden im Topf erwรคrmt, nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine wird in der warmen Flรผssigkeit aufgelรถst, bis es eine homogene Flรผssigkeit geworden ist. AnschlieรŸend etwas von der Fรผllung zum Angleichen in den Topf geben โ€“ auf keinen Fall die Gelatinemasse zur Fรผllung geben.

    6.Jetzt die steif geschlagene Sahne unter die Fรผllung rรผhren und die Gelatinemasse vorsichtig dazugeben. Alles zusammen auf den ausgekรผhlten Boden geben, der vorher mit einem Tortenring umrandet wurde.

    7.Dann werden nochmals 7 Blatt Gelatine in 250 ml Wasser eingeweicht. SchlieรŸlich werden 6 cl Waldmeistersirup hinzugefรผgt und alles zusammen bei wenig Hitze aufgelรถst. Wenn die Fรผllung nach einer Stunde Kรผhlzeit fest ist, wird der Guss darรผber gegeben. Die fertige Torte รผber Nacht auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldmeistertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich