1. Home
  2. Rezept
  3. Vierter Advent: Gebratenes Schweinefleischfilet mit Terrasen-Sauerkrautauflauf

Vierter Advent: Gebratenes Schweinefleischfilet mit Terrasen-Sauerkrautauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Schweinefilet4
Knoblauchzehe geschรคlt1
Majoran getrocknet1 EL
Oreganozweige2
Schweineschmalz Griebe1 EL
Olivenรถl kalt gepresst1 EL
Zutaten fรผr Sauerkraut etwas
Sauerkraut2 Dose
SchSchweineschmalz mit Griebe2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Kรผmmel½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Pfefferkรถrner schwarz4
Pimentkรถrner2
Lorbeerblรคtter2
Tomatenpaste1 Tube
Tomatenbouillon100 ml
Bacon in Stรคbchen2 EL
Zutaten fรผr Kartoffelterrase etwas
Kartoffeln2 gross
Bacon-Scheiben etwas
Fleischbrรผhe200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gebratenes Schweinefilet Zubereitung. Schweinefiletts waschen, trocken tupfen, parieren alle gleiche groรŸe, gleiche lรคnge und durch Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano wรคlzen. In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die Schweinefiletts mit Knoblauchzehe 3 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und im vorgeheitztem Backofen bei 70ยฐC 20 Minuten garen lassen.

    2.Terrasen Sauerkrautauflauf Zubereitung: 1 Dose Sauerkraut รถffnen und unter Wasserhahn kurz duschen, in die Hรคnden pressen. In einer Pfanne Schweineschmalz mit krokant Griebe auflaufen und erhitzen lassen. Sauerkraut, zerdrรผckte Pfefferkรถrner, Prise Kรผmmel, Lorbeerblatt, Majoran in der Pfanne legen, und 5 Minuten andรผnsten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und auf Seite legen.

    3.Kartoffeln Terrase Zubereitung: Kartoffel schellen, waschen, trocken tupfen und in dรผnnen Scheiben hobbeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen uns 5 Minuten ausruhen lassen.

    4.2 Terrasen-Sauerkrautauflauf Zubereitung: Die 2 Dose Sauerkraut รถffnen, unter Wasserhahn duschen, in die Hรคnden pressen. In eine andere Pfanne Olivenรถl erwรคrmen. Zwiebelwรผrfeln und Baconstรคbchen legen und andรผnsten, anbraten. Sauerkraut dazu geben und mitdรผnsten. Tomatenpaste und Tomatenbouillon, Oregano fein gehakt, 1 Prise Majoran, Salz, Pfeffer vermischen und damit die Zwiebel-Sauerkraut in die Pfanne ablรถschen. Mit einem Schuss Gemรผsebrรผhe/Fleischbrรผhe vermengen und auf mittlerer Stuffe 4 Minuten kochen lassen, stรคndig umrรผhren. Aus dem Herd entfernen und auf Seite liegen lassen Einen Brรคter mit Olivenรถl sprรผhen. Am Brรคterboden den 2-ten Terrasen- Sauerkraut legen und glat streichen. 1 EL.Bacon Stรคbchen fein hacken und รผber zerstreuen.

    5.Zusammenstellung des Sauerkrautauflauf: Sauerkraut mit Kartoffelscheibe dicht bedecken, mit Oregano und Muskat wรผrzen. In dem Brรคter รผber Kartoffelscheiben kommt den 1-sten Sauerkraut mit krockanten Griebe, glat ausstreichen mit Bacon Scheiben in der Breite bedecken und im Backofen bei 180 ยฐC 25 Minuten รผberbacken. Aus dem Backofen heraus nehmen und im Brรคter in groรŸen Wรผrfeln schneiden.

    6.Service: Auf die 4 Serviertellern je einen gebratenen Schweinefilet verteilen und schrรคg in Scheiben schneiden. Mit Terrasen Sauerkrautaiflauf Wรผrfeln garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVierter Advent: Gebratenes Schweinefleischfilet mit Terrasen-Sauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich