Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Schweinefilet | 4 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Oreganozweige | 2 |
Schweineschmalz Griebe | 1 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zutaten für Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 2 Dose |
SchSchweineschmalz mit Griebe | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomatenpaste | 1 Tube |
Tomatenbouillon | 100 ml |
Bacon in Stäbchen | 2 EL |
Zutaten für Kartoffelterrase | etwas |
Kartoffeln | 2 gross |
Bacon-Scheiben | etwas |
Fleischbrühe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gebratenes Schweinefilet Zubereitung. Schweinefiletts waschen, trocken tupfen, parieren alle gleiche große, gleiche länge und durch Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano wälzen. In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die Schweinefiletts mit Knoblauchzehe 3 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und im vorgeheitztem Backofen bei 70°C 20 Minuten garen lassen.
2.Terrasen Sauerkrautauflauf Zubereitung: 1 Dose Sauerkraut öffnen und unter Wasserhahn kurz duschen, in die Händen pressen. In einer Pfanne Schweineschmalz mit krokant Griebe auflaufen und erhitzen lassen. Sauerkraut, zerdrückte Pfefferkörner, Prise Kümmel, Lorbeerblatt, Majoran in der Pfanne legen, und 5 Minuten andünsten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und auf Seite legen.
3.Kartoffeln Terrase Zubereitung: Kartoffel schellen, waschen, trocken tupfen und in dünnen Scheiben hobbeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen uns 5 Minuten ausruhen lassen.
4.2 Terrasen-Sauerkrautauflauf Zubereitung: Die 2 Dose Sauerkraut öffnen, unter Wasserhahn duschen, in die Händen pressen. In eine andere Pfanne Olivenöl erwärmen. Zwiebelwürfeln und Baconstäbchen legen und andünsten, anbraten. Sauerkraut dazu geben und mitdünsten. Tomatenpaste und Tomatenbouillon, Oregano fein gehakt, 1 Prise Majoran, Salz, Pfeffer vermischen und damit die Zwiebel-Sauerkraut in die Pfanne ablöschen. Mit einem Schuss Gemüsebrühe/Fleischbrühe vermengen und auf mittlerer Stuffe 4 Minuten kochen lassen, ständig umrühren. Aus dem Herd entfernen und auf Seite liegen lassen Einen Bräter mit Olivenöl sprühen. Am Bräterboden den 2-ten Terrasen- Sauerkraut legen und glat streichen. 1 EL.Bacon Stäbchen fein hacken und über zerstreuen.
5.Zusammenstellung des Sauerkrautauflauf: Sauerkraut mit Kartoffelscheibe dicht bedecken, mit Oregano und Muskat würzen. In dem Bräter über Kartoffelscheiben kommt den 1-sten Sauerkraut mit krockanten Griebe, glat ausstreichen mit Bacon Scheiben in der Breite bedecken und im Backofen bei 180 °C 25 Minuten überbacken. Aus dem Backofen heraus nehmen und im Bräter in großen Würfeln schneiden.
6.Service: Auf die 4 Serviertellern je einen gebratenen Schweinefilet verteilen und schräg in Scheiben schneiden. Mit Terrasen Sauerkrautaiflauf Würfeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Vierter Advent: Gebratenes Schweinefleischfilet mit Terrasen-Sauerkrautauflauf“