Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Schweinefilet | 4 |
Knoblauchzehe geschรคlt | 1 |
Majoran getrocknet | 1 EL |
Oreganozweige | 2 |
Schweineschmalz Griebe | 1 EL |
Olivenรถl kalt gepresst | 1 EL |
Zutaten fรผr Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 2 Dose |
SchSchweineschmalz mit Griebe | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Kรผmmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner schwarz | 4 |
Pimentkรถrner | 2 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomatenpaste | 1 Tube |
Tomatenbouillon | 100 ml |
Bacon in Stรคbchen | 2 EL |
Zutaten fรผr Kartoffelterrase | etwas |
Kartoffeln | 2 gross |
Bacon-Scheiben | etwas |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gebratenes Schweinefilet Zubereitung. Schweinefiletts waschen, trocken tupfen, parieren alle gleiche groรe, gleiche lรคnge und durch Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano wรคlzen. In einer Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die Schweinefiletts mit Knoblauchzehe 3 Minuten scharf anbraten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und im vorgeheitztem Backofen bei 70ยฐC 20 Minuten garen lassen.
2.Terrasen Sauerkrautauflauf Zubereitung: 1 Dose Sauerkraut รถffnen und unter Wasserhahn kurz duschen, in die Hรคnden pressen. In einer Pfanne Schweineschmalz mit krokant Griebe auflaufen und erhitzen lassen. Sauerkraut, zerdrรผckte Pfefferkรถrner, Prise Kรผmmel, Lorbeerblatt, Majoran in der Pfanne legen, und 5 Minuten andรผnsten. Die Pfanne aus dem Herd entfernen und auf Seite legen.
3.Kartoffeln Terrase Zubereitung: Kartoffel schellen, waschen, trocken tupfen und in dรผnnen Scheiben hobbeln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver bestreuen uns 5 Minuten ausruhen lassen.
4.2 Terrasen-Sauerkrautauflauf Zubereitung: Die 2 Dose Sauerkraut รถffnen, unter Wasserhahn duschen, in die Hรคnden pressen. In eine andere Pfanne Olivenรถl erwรคrmen. Zwiebelwรผrfeln und Baconstรคbchen legen und andรผnsten, anbraten. Sauerkraut dazu geben und mitdรผnsten. Tomatenpaste und Tomatenbouillon, Oregano fein gehakt, 1 Prise Majoran, Salz, Pfeffer vermischen und damit die Zwiebel-Sauerkraut in die Pfanne ablรถschen. Mit einem Schuss Gemรผsebrรผhe/Fleischbrรผhe vermengen und auf mittlerer Stuffe 4 Minuten kochen lassen, stรคndig umrรผhren. Aus dem Herd entfernen und auf Seite liegen lassen Einen Brรคter mit Olivenรถl sprรผhen. Am Brรคterboden den 2-ten Terrasen- Sauerkraut legen und glat streichen. 1 EL.Bacon Stรคbchen fein hacken und รผber zerstreuen.
5.Zusammenstellung des Sauerkrautauflauf: Sauerkraut mit Kartoffelscheibe dicht bedecken, mit Oregano und Muskat wรผrzen. In dem Brรคter รผber Kartoffelscheiben kommt den 1-sten Sauerkraut mit krockanten Griebe, glat ausstreichen mit Bacon Scheiben in der Breite bedecken und im Backofen bei 180 ยฐC 25 Minuten รผberbacken. Aus dem Backofen heraus nehmen und im Brรคter in groรen Wรผrfeln schneiden.
6.Service: Auf die 4 Serviertellern je einen gebratenen Schweinefilet verteilen und schrรคg in Scheiben schneiden. Mit Terrasen Sauerkrautaiflauf Wรผrfeln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โVierter Advent: Gebratenes Schweinefleischfilet mit Terrasen-Sauerkrautauflaufโ