Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
Blรคtterteig Kleinteile | 1 Paket |
Butter | 50 gr. |
Kartoffeln | 600 gr. |
Salz, Pfeffer, Musjat | etwas |
Lauch / Porree | 3 Stรผck. |
Bergkรคse Scheibe | 200 gr. |
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Sahne 30% Fett | 3 EL |
Majoran getrocknet | etwas |
Zutaten fรผr Salat | etwas |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 1 je 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 3 EL |
Distelรถl | 3 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Kapern รpfel klein | 40 gr. |
Oliven schwarz | 30 gr. |
Zutaten fรผr Crostini | etwas |
Paranรผsse | 30 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Distelรถl | 3 EL. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kastenbrot mit Nรผsse | 4 Scheibe |
Lardo(ital.Speck) | 8 Scheibe |
Ziegenkรคse | 1 Rolle |
Zucker braun | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffel-Lauch-Tarte Zubereitung: Blรคtterteig aus der Tiefkรผhltruhe heraus nehmen und auftauen lassen. 4 Blรคtter ubereinander stapeln , alle zusammen flach ausrollen und in eine Springform mit Butter ausgestrichen legen. Den Teig weit รผber Springform Randen รผberstehen lassen, um nachher die Fรผllung zudecken zu kรถnnen. Einen kleinen Teil vom Teig fรผr den Deckel aufbewahren. Kartoffel schรคlen und in sehr dรผnnen Scheiben hobeln. Die Hรคlfte davon auf dem Backformboden und seitlich fรคcherformig arrangieren.. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wรผrzen. Lauch putzen, das Grรผn entfernen, gut waschen, in Ringe schneiden und รผber den Kartoffeln รผberstreuen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen Kรคse in wรผrfeln schneiden.Speckschinken in Streifen schneiden und beiden zwischen/รผber den Lauchringe verlegen, verteilen. Kรคsewรผrfeln und Speckschinken Streifen รผber Lauch zerstreuen. Mit Restkartoffeln รผber bedecken, wieder gut wรผrzen, Den รผber Randen hรคngenden Teig รผber Kartoffel-Lauch in der Form aufschlagen und gut festigen. Ctreme Fraiche, 100 ml. Sahne mit einem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und in der Form รผber Inhalt gieรรฉn. Die Mitte mit einem Stรผck Blรคtterteig zudecken mit Eigelb einpinseln und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten backen. Heraus nehmen und wie eine Torte in Stรผcken schneiden und servieren.
2.Herbstsalat Zubereitung: Eisbergsalat,Endiviensalat,Feldsalat oder 60 gr.Frisรฉe, 60 gr.Lollo biondo, 30 gr.Rauke, (fein) Kapernรคpfel und Oliven bringen italienischen Charme in den Salat-Mix. Dazu schmecken die Crostini mit Olivenpaste, Lardo und karamellisiertem Ziegenkรคse einfach groรartig.โจ Salat mit Ziegenkรคse-Crostini, Kapernรคpfeln und Oliven Crostini Zubereitung Fรผr den Salat Paprika putzen, vierteln, entkernen, auf einem Backblech in vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen. Paprika in einem Gefrierbeutel ausdรคmpfen lassen, hรคuten und in kleine Stรผcke schneiden. Knoblauch mit 1 Prise Salz zu einer Paste fein hacken oder morsen. 1 El Sonnenblumenรถl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 30 Sekunden glasig dรผnsten. Knoblauchรถl in einer Schรผssel mit Distelรถl, Essig und restlichem Sonnenblumenรถl verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Kapernรคpfel und Oliven in das Dressing geben. Frisรฉe, Lollo und Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Fรผr die Crostini Nรผsse in feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne fett goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen. 20 g Nรผsse mit 2 El Olivenรถl, Distel- รถl und Oliven im Kรผchenmixer fein mahlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben halbieren. Restliches Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin bei mittlerer Hitze goldbraun rรถsten. Etwas Olivenpaste auf die Brotscheiben streichen. Lardo quer halbieren und auf den Broten verteilen. Ziegenkรคse flach auf einen Teller legen, mit 4 Tl Zucker bestreuen und mit dem Crรจme-brรปlรฉe-Brenner hellbraun karamellisieren. Kรคse auf die Brote legen. Frisรฉe, Lollo und Rauke in der Schรผssel vorsichtig mit dem Oliven-Dressing mischen. Auf Tellern mit den Ziegenkรคse-Crostini servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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