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Kartoffel-Lauch-Tarte mit Herbstsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten etwas
Blรคtterteig Kleinteile1 Paket
Butter50 gr.
Kartoffeln600 gr.
Salz, Pfeffer, Musjat etwas
Lauch / Porree3 Stรผck.
Bergkรคse Scheibe200 gr.
Speck durchwachsen100 gr.
Ei1
Sahne 30% Fett3 EL
Majoran getrocknet etwas
Zutaten fรผr Salat etwas
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)1 je 1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl kaltgepresst3 EL
Distelรถl3 EL
WeiรŸweinessig3 EL
Kapern ร„pfel klein40 gr.
Oliven schwarz30 gr.
Zutaten fรผr Crostini etwas
Paranรผsse30 gr.
Olivenรถl extra vergine4 EL
Distelรถl3 EL.
Oliven schwarz50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Kastenbrot mit Nรผsse4 Scheibe
Lardo(ital.Speck)8 Scheibe
Ziegenkรคse1 Rolle
Zucker braun etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffel-Lauch-Tarte Zubereitung: Blรคtterteig aus der Tiefkรผhltruhe heraus nehmen und auftauen lassen. 4 Blรคtter ubereinander stapeln , alle zusammen flach ausrollen und in eine Springform mit Butter ausgestrichen legen. Den Teig weit รผber Springform Randen รผberstehen lassen, um nachher die Fรผllung zudecken zu kรถnnen. Einen kleinen Teil vom Teig fรผr den Deckel aufbewahren. Kartoffel schรคlen und in sehr dรผnnen Scheiben hobeln. Die Hรคlfte davon auf dem Backformboden und seitlich fรคcherformig arrangieren.. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran wรผrzen. Lauch putzen, das Grรผn entfernen, gut waschen, in Ringe schneiden und รผber den Kartoffeln รผberstreuen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen Kรคse in wรผrfeln schneiden.Speckschinken in Streifen schneiden und beiden zwischen/รผber den Lauchringe verlegen, verteilen. Kรคsewรผrfeln und Speckschinken Streifen รผber Lauch zerstreuen. Mit Restkartoffeln รผber bedecken, wieder gut wรผrzen, Den รผber Randen hรคngenden Teig รผber Kartoffel-Lauch in der Form aufschlagen und gut festigen. Ctreme Fraiche, 100 ml. Sahne mit einem Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer wรผrzen und in der Form รผber Inhalt gieรŸรฉn. Die Mitte mit einem Stรผck Blรคtterteig zudecken mit Eigelb einpinseln und im Backofen bei 180ยฐC 45 Minuten backen. Heraus nehmen und wie eine Torte in Stรผcken schneiden und servieren.

    2.Herbstsalat Zubereitung: Eisbergsalat,Endiviensalat,Feldsalat oder 60 gr.Frisรฉe, 60 gr.Lollo biondo, 30 gr.Rauke, (fein) Kapernรคpfel und Oliven bringen italienischen Charme in den Salat-Mix. Dazu schmecken die Crostini mit Olivenpaste, Lardo und karamellisiertem Ziegenkรคse einfach groรŸartig.โ€จ Salat mit Ziegenkรคse-Crostini, Kapernรคpfeln und Oliven Crostini Zubereitung Fรผr den Salat Paprika putzen, vierteln, entkernen, auf einem Backblech in vorgeheizten Backofengrill 6-8 Minuten grillen. Paprika in einem Gefrierbeutel ausdรคmpfen lassen, hรคuten und in kleine Stรผcke schneiden. Knoblauch mit 1 Prise Salz zu einer Paste fein hacken oder morsen. 1 El Sonnenblumenรถl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 30 Sekunden glasig dรผnsten. Knoblauchรถl in einer Schรผssel mit Distelรถl, Essig und restlichem Sonnenblumenรถl verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Kapernรคpfel und Oliven in das Dressing geben. Frisรฉe, Lollo und Rauke verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Fรผr die Crostini Nรผsse in feine Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne fett goldbraun rรถsten, abkรผhlen lassen. 20 g Nรผsse mit 2 El Olivenรถl, Distel- รถl und Oliven im Kรผchenmixer fein mahlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben halbieren. Restliches Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin bei mittlerer Hitze goldbraun rรถsten. Etwas Olivenpaste auf die Brotscheiben streichen. Lardo quer halbieren und auf den Broten verteilen. Ziegenkรคse flach auf einen Teller legen, mit 4 Tl Zucker bestreuen und mit dem Crรจme-brรปlรฉe-Brenner hellbraun karamellisieren. Kรคse auf die Brote legen. Frisรฉe, Lollo und Rauke in der Schรผssel vorsichtig mit dem Oliven-Dressing mischen. Auf Tellern mit den Ziegenkรคse-Crostini servieren.

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    Rezept von Raynolda
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