Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade, mindestens 70 % | 100 g |
Rosinen | 350 g |
Optional: | |
---|---|
Zimt | 1 Msp |
Kardamom | 1 Msp |
Kakao Emmer Flakes oder ungesรผรte Cornflakes | 50 g |
Mandelstifte gerรถstet | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett16 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร8,7 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett16 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Schokolade in grobe Stรผcke brechen und in den Thermomix geben. Ca. 9 Sekunden auf Stufe 8 zerhacken. Anschlieรend 6 Minuten/50 Grad/Stufe 3 schmelzen lassen.
2.Die Rosinen dazugeben und auf Linkslauf 15 Sekunden auf Stufe 3 unterrรผhren. Anschlieรend auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Spatel schรถn auseinander verteilen. Trocknen lassen.
Varianten:
3.Wahlweise in die geschmolzene Schokolade Zimt oder Kardamom einrรผhren. Man kann die Kakao Flakes oder Cornflakes grob reinbrรถckeln, dann aber nur 300 g Rosinen verwenden. Bei Mandelstiften, dann nur 250 g Rosinen und keine Kakao Flakes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchoko-Rosinen mit dem Thermomixโ