Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Sahne | ½ dl |
Butter | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Schokoladenstreuselflocken | 50 Gramm |
Pralinékapseln | 1 Schachtel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett35,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1687 (403)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett35,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die Schokolade in einer Schüssel zerbröckeln. Rahm und Butter in einer Pfanne heiss werden lassen, über die Schokolade giessen, unter rühren schmelzen, auskühlen.
2.Zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden fest werden lassen
3.Formen: gemahlene Haselnüsse und Schokostreusel in Suppenteller geben. Mit einem Teelöffel oder einem Apfelaushöhler etwas Truffes- Masse aufnehmen. Entweder die Häufchen sofort in die Pralinékapseln geben oder im Teller mit den Fingerspitzen zu kugeln formen und dann in die Pralinékapseln setzen. Die Hände hin und wieder mit kaltem Wasser abkühlen, gut trocknen.
4.Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 3 Tage. Die Truffes können 3-4 Wochen tiefgekühlt werden. Wichtig: erst nach dem Auftauen überziehen und verziehren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
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