Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Mandeln gehackt | 75 Gramm |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schokolade auf einem Wasserbad aulösen und anschließend soweit abkühlen lassen, bis sie nicht mehr warm aber noch flüssig ist!
2.Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren, den Puderzucker unterrühren, die Orangenmarmelade und die Schokolade hinzufügen und gut miteinander verrühren. Die Masse für einige Sunden in den Kühlschrank stellen.
3.Die Trüffelmasse in kleinen Portionen aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem TL kleine Stücke abstechen und dann zu Kugeln formen.
4.Die eine Hälfte der Kugeln in den Mandelstückchen, die anderen in der Schokolade wälzen. Die Trüffel wieder kühl stellen, und gut gekühlt servieren.
5.Durch 1-2 EL Orangenlikör können die Trüffel noch verfeinert werden. In gut schließenden Dosen sind die Trüffel 3-4 Wochen haltbar!
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vom
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