Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 100 gr. |
zartbitter Schokolade | 200 gr. |
Rum | 3 EL |
Puderzucker | 3 EL |
weiche Butter | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1920 (458)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Topf von der Herdplatte nehmen,die Schokoladenstückchen in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.Den Rum,1 Eßlöffel Puderzucker und die Butter unterrühren. Die Masse etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,damit sie fest wird. Anschließend mit einemTeelöffel von der Creme kleine Portionen abnehmen.Zwischen den Handflächen möglichst rasch zu kirschgroßen Kugeln rollen. Die Trüffel in einer Mischung aus dem restlichen Puderzucker und dem Zimt wälzen. Bis zumVerzehr kühl aufbewahren.Die Trüffel halten sich etwa 3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Schokotrüffel“