1. Home
  2. Rezept
  3. Schokotrüffel

Schokotrüffel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne100 gr.
zartbitter Schokolade200 gr.
Rum3 EL
Puderzucker3 EL
weiche Butter1 TL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Sahne in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Inzwischen die Schokolade in kleine Stücke brechen. Den Topf von der Herdplatte nehmen,die Schokoladenstückchen in die Sahne geben und unter Rühren auflösen.Den Rum,1 Eßlöffel Puderzucker und die Butter unterrühren. Die Masse etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen,damit sie fest wird. Anschließend mit einemTeelöffel von der Creme kleine Portionen abnehmen.Zwischen den Handflächen möglichst rasch zu kirschgroßen Kugeln rollen. Die Trüffel in einer Mischung aus dem restlichen Puderzucker und dem Zimt wälzen. Bis zumVerzehr kühl aufbewahren.Die Trüffel halten sich etwa 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Schokotrüffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich