Zutaten für 1 Personen
Butter | 125 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Zuckerrübensirup | 75 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 Gramm |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch, kirschgroß | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Bioeigelb | 1 Stück |
gehackte Mandeln | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
1.Puderzucker mit Butter und Rübensirup aufschlagen, bis eine buttercremeartige Masse entstanden ist.
2.Den frischen Ingwer schälen und gaaaaaanz fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und dem Ingwerpulver mischen und dann alles unter die Buttermasse arbeiten.
3.Den Teig in ein Stück Frischhaltefolie einschlagen und für ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 2 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Lieber eine kleinere Form wählen, denn die Plätzchen laufen beim Backen ziemlich auseinander.
5.Die Taler mit Abstand auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech legen, mit dem verquirlten Eigelb etwas bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
6.Im vorgeheizten Rohr bei ca. 160°C Umluft so lange backen, bis das Eigelb beginnt Farbe anzunehmen. Vorsicht! Die Teile verbrennen sehr schnell. Beim Herausnehmen sind sie sehr weich. Deshalb auf dem Blech vollständig auskühlen lassen. Sobald sie kalt sind, werden sie fest und knusprig. Zum Aufbewahren in eine geeignete Dose schlichten.
7.Anmerkung: Die Bilder von diesem Rezept sind die selben, wie von dem Rezept aus dem Jahr 2017 (https://www.kochbar.de/rezept/529004/Plaetzchen-Ingwertaler.html ), es fehlt nur das Bild vom gehackten Ingwer. Ich lösche es nicht, denn es könnte ja sein, dass jemand wissen will, wie sie vor der Verjüngungskur gebacken wurden. Durch die Verwendung des frischen Ingwers wird der Geschmack natürlich intensiver. Wer das nicht möchte, der lässt ihn einfach weg.
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vom
Kommentare zu „Plätzchen: Ingwertaler“