Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lammkotletts | 4 |
Frühlingsknoblauch | 4 Stück |
Bacon-Scheiben | 4 |
Knoblauchknolle | 1 |
Schalotten | 4 kleine |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammgewürz | 1 EL |
Lammfond | 100 ml |
Zutaten für Prinzessbohnen | etwas |
Prinzessbohnen | 2 Dose |
Butter | etwas |
Bacon-Scheiben | 8 |
Chilischote | 1 |
geschellte Tomaten im Sugo | 1 Dose |
Rosmarinzweige | 2 |
Zutaten für Kartoffelpüree | etwas |
Kartoffel | 800 gr. |
Crème fraîche | 1 kleine Dose |
Milch 3,8 | 50 ml |
Butter | 30 gr. |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lammkotletts Zubereitung Lammkotletts mit Knochen gut waschen, trocken tupfen, küchenfertig vorbereiten. Knoblauchknolle horizontal durchschneiden und mit einer Hälfte die Pfannenwende fest einreiben. Olivenöl in die Pfanne legen, erhitzen. Schalotten schellen, halbieren. Knoblauchfrühling Wurzel und das Grüne schneiden und in der Pfanne mit Schalotten und Rosmarinzweige im heißer Olivenöl legen, andünsten. Lammkotletts mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen, mit Knoblauch auf beiden Seiten einreiben und in die Pfanne je 2 Minuten auf einer Seite scharf anbraten. Mit Lammfond ablöschen und im Backofen bei 110 "C 30 Minuten garen lassen.
2.Prinzessbohnen in Baconmantel Zubereitung Prinzessbohnen aus der Dose in einen Sieb legen und unter Wasserhahn kurz duschen und abtrocknen lassen. 4-8 Prinzessbohnen im Bündel legen mit Baconscheiben umwickeln und in einer Pfanne im sehr heißem Olivenöl ständig rollend anbraten mit Salz, Pfeffer würzen mit 1/2 Dose Tomaten im Sugo und 1 Schuss Wasser ablöschen und 3 Minuten kochen lassen. Fein gehakte Thymian untermischen
3.Kartoffelpüree Zubereitung: Kartoffel schellen und im Salzwasser 30 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Creme Fraich mit Milch, Muskat und Pfeffer verrühren und langsam in die Kartoffelstampf gießen und cremig verrühren. Fast am Schluß Butter weich unterrühren.
4.Service: Lammkotlet auf 4 Serviertellern verteilen mit Prinzessbohnen garnieren mit Tomatensüd beträpfeln mit Kartoffelpüree häufen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Lammkotellets mit Prinzessbohnen in Baconmantel und Kartoffelpüree“