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Algen-Focaccia mit Oliven und Tomaten

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nori-Algen2 TL
frische Hefe oder 1 Pรคckchen Trockenhefe25 g
Mehl500 g
Olivenรถl3 EL
Salz (feines fรผr den Teig und grobkรถrniges zum bestreuen) etwas
lauwarmes Wasser125 ml
Optional: etwas
Getrocknete Tomaten etwas
Oliven etwas
Frischer Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Hefe in das lauwarme Wasser einrรผhren und fรผr ca. 10 Min. stehen lassen.

    2.Das Mehl und 1 TL feines Salz vermischen. Die Mischung auf ein Brett hรคufen und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Dort wird nun die aufgelรถste Hefe hinein gegossen.

    3.Das Ganze zu einem Teig formen und kneten, bis er glatt und elastisch ist (ca. 10 Min.). Ist der Teig zu trocken noch etwas Wasser hinzugeben, ist er zu nass etwas mehr Mehl zugeben.

    4.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schรผssel legen. Die Schรผssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er zu seinem doppelten Volumen aufgegangen ist.

    5.In der Zwischenzeit die Nori Algen in etwas Wasser einlegen und ca. 15 Min. einweichen lassen. Dann abgieรŸen und gut abtropfen lassen, damit sie sich gut in den Teig einkneten lassen.

    6.Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und die Algen sowie alle anderen zusรคtzlichen Zutaten dazu geben.

    7.Den Teig auf einem leicht bemehlten Backblech zu einem etwa 1 cm dicken Fladen formen, wieder abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.

    8.Dann die Oberseite mit ร–l bestreichen und mit etwas grobem Salz und nach Belieben mit Rosmarin bestreuen.

    9.Das Focaccia in dem auf 210ยฐ Umluft vorgeheizten Backofen fรผr ungefรคhr 20 Min. goldbraun backen.

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