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Taboulé vom Blumenkohl

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blumenkohl300 g
Olivenöl1 TL
Salatgurke100 g
Cocktail Tomaten100 g
Petersilie1 Bund
Joghurt 1,5 %125 g
Zitronensaft2 TL
Ras el-Hanout1 TL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl fein raspeln (hat dadurch die Optik und Konsistenz von Bulgur, nur in weiĂź). Gurke waschen, nicht schälen und grob raspeln oder in recht kleine WĂĽrfel schneiden. Tomaten waschen, sechsteln. Petersilie waschen abtrocknen, hacken. Aus Joghurt, Zitronensaft und allen GewĂĽrzen eine Marinade anrĂĽhren. Sie kann ruhig kräftig gewĂĽrzt sein, damit sie dem Blumenkohl-TaboulĂ© den orientalischen Touch gibt.

    2.Nun zunächst den geraspelten Blumenkohl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl ca. 2 - 3 Min. unter Rühren noch leicht bissfest garen. Er darf nicht weich werden. Dann sofort in eine Schüssel geben. Noch lauwarm mit Gurke, Tomate, Marinade und Petersilie vermengen und wenigstens 30 Min. durchziehen lassen. Länger ist auch nicht verkehrt.

    3.Ich habe diese Art von Taboulé während einer Fastenkur kennengelernt und finde, dass es weder nach Fasten noch Diät schmeckt. Es ist eine tolle Alternative zu Bulgur, sehr erfrischend und man hat beim Verzehr fast das gleiche "Mundgefühl"..... und gut gewürzt steht es dem Original auch so in nichts nach. Es passt - denke ich - auch sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, d.h. in die Grillsaison, schmeckt aber auch mega solo.

    4.Als Hauptmahlzeit reicht die hier angegebene Zutatenmenge für 1 Person. Als Beilage könnten 2 Personen davon satt werden.

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    Rezept von barbara62
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