1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Schnelle Glühweinschnitten

Blechkuchen: Schnelle Glühweinschnitten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade125 g
Eier4 Stk.
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter200 g
Salz1 Prise
Weinsteinbackpulver3 TL
Dinkel Mehl Type 630275 g
Kakaopulver2 EL (gestrichen)
Lebkuchengewürz3 TL
Glühwein160 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Im Thermomix z. B. 60 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Anschließend den Teig in einer ca. 30 x 40 cm großen Backform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

    2.Den abgekühlten Kuchen im Anschluss entweder mit einer Schokoladen- oder Glühweinglasur überziehen (für Glühweinglasur ca. 25 g Glühwein mit 120 g Puderzucker mischen). Nach Belieben mit Streuseln etc. verzieren.

    3.Funktioniert auch mit alkoholfreiem Kinderpunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Schnelle Glühweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich