Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 125 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Weinsteinbackpulver | 3 TL |
Dinkel Mehl Type 630 | 275 g |
Kakaopulver | 2 EL (gestrichen) |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Glühwein | 160 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Im Thermomix z. B. 60 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Anschließend den Teig in einer ca. 30 x 40 cm großen Backform verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
2.Den abgekühlten Kuchen im Anschluss entweder mit einer Schokoladen- oder Glühweinglasur überziehen (für Glühweinglasur ca. 25 g Glühwein mit 120 g Puderzucker mischen). Nach Belieben mit Streuseln etc. verzieren.
3.Funktioniert auch mit alkoholfreiem Kinderpunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Schnelle Glühweinschnitten“