1. Home
  2. Rezept
  3. Sommer-Cakepops

Sommer-Cakepops

3 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuit:
Eier4 Stk.
Wasser heiรŸ4 EL
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt1 TL
Zitronenabrieb1 TL
Zucker120 g
Mehl75 g
Stรคrke75 g
Ganache:
Schokolade weiรŸ150 g
Sahne50 g
Frischkรคse150 g
Bio-Zitrone (Abrieb)1 Stk.
Blaubeeren (gefriergetrocknetes Pulver)1 TL
Himbeeren (gefriergetrocknetes Pulver)1 EL
Himbeeren (gefriergetrocknet)10 g
Dekoration:
Kuvertรผre weiรŸ200 g
Kokosรถl20 g
Mango gefriergetrocknet5 g
Himbeeren gefriergetrocknet5 g
Blau- oder Brombeeren gefriergetrocknet5 g
Kokosflocken150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • Biskuit

    1.Heize den Backofen auf 210ยฐC Ober-/Unterhitze vor. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ziehe ihn auf die grรถรŸte Einstellung aus.

    2.Schlage die Eier zusammen mit dem heiรŸen Wasser, dem Zucker und der Vanille in 5-10 Minuten schaumig. Verrรผhre die Stรคrke mit dem Mehl, siebe es zu der Eiermasse und rรผhre es vorsichtig mit einem Schneebesen unter.

    3.Fรผlle den Teig in einen Backrahmen und backe ihn im vorgeheizten Backofen fรผr 8-10 Minuten bis er goldgelb ist. Lasse den Biskuit danach vollstรคndig abkรผhlen.

  • Ganache

    4.Lasse die Sahne in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Schalte den Herd aus und gib die zerkleinerte Kuvertรผre dazu. Lasse sie in der heiรŸen Sahne schmelzen, fรผge den Zitronenschalenabrieb dazu und stelle sie danach zur Seite.

    5.Zerkleinere den Kuchen in kleine Stรผcke. Gib die abgekรผhlte Ganache und den Frischkรคse hinzu und verknete die Zutaten. Es soll dabei eine Masse entstehen, die zusammenhรคlt, wenn man sie zusammendrรผckt. Fรผge anschlieรŸend das Fruchtpulver nach Geschmack hinzu.

    6.Stich mit einem Eisportionierer oder einem Lรถffel kleine Teigportionen ab und forme sie zu Kugeln. Drรผcke dabei eine gefriergetrocknete Frucht in die Mitte des Cakepops. Stelle sie anschlieรŸend fรผr 30 Minuten in den Kรผhlschrank.

  • Dekoration

    7.Hacke die weiรŸe Kuvertรผre fein. Schmilz 2/3 der Kuvertรผre รผber einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die Kuvertรผre vom Wasserbad herunter, sobald sie geschmolzen ist. Fรผge dann das restliche Drittel hinzu und rรผhre so lange, bis sie schรถn glatt ist. Tauche nun Cakepopsticks etwa 1 cm tief in die Kuvertรผre, stich jeweils einen in eine Kugel und lasse die Cakepops etwa 15 Minuten im Kรผhlschrank fest werden. Fรผge nun Kokosfett zur Kuvertรผre hinzu, damit die Kuvertรผre weicher wird und besser abtropfen kann.

    8.Zerkleinere jeweils 50 Gramm Kokosraspeln mit den Himbeeren, den Mangostรผcken und den Blaubeeren, so dass 3 verschiedene Farben entstehen. Tauche die Cakepops nun zuerst in die Kuvertรผre, lasse sie abtropfen und wรคlze sie anschlieรŸend in den gefรคrbten Kokosraspeln. Lasse die Kuvertรผre fest werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von EinfachSally
    vom
    Profilbild von EinfachSally

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommer-Cakepopsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich