1. Home
  2. Rezept
  3. Cake Pops "Amaranth-Orange"

Cake Pops "Amaranth-Orange"

1 Std 27 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Dinkelmehl Typ 630½ Tasse
popping Amaranth½ Tasse
Zucker oder 1/4 Tasse Stevia Zucker von Nordzucker½ Tasse
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1 Stรผck
Sprudelwasser¼ Tasse
ร–l¼ Tasse
Backpulver½ Pรคckchen
Orangenaroma4 Tropfen
weiรŸe Kovatรผre200 Gramm
blaue Lebensmittelfarbe etwas
weiรŸe Zuckerperlen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Ich nehme immer eine kleine Kaffeetasse. Man denkt es wird zu wenig Masse, aber es reicht genau fรผr 12 Cake Pops, also einen Backdurchgang. Zucker. Vanillezucker und ร–l schaumig schlagen, dann das Ei aufschlagen und unterrรผhren. Orangenaroma unterrรผhren. Bitte alles nur mit einem Schneebesen. Cake Pop Teige werden am besten ohne Rรผhrgerรคt und ohne Kรผchenmaschine. Sonst rรผhrt man sie Tod und sie werden hart und trocken. Dann in eine Separate Schale das Mehl und das popping Amaranth mit dem Backpulver mischen und kurz verrรผhren mit einem Lรถffel, kurz unter die Zucker Ei Masse rรผhren und dann gleich das abgemessene Sprudelwasser zu geben und unter heben. Den Pop Cake Maker an schalten und komplett aufheizen lassen, dann mit einem Portionslรถffel oder Eislรถffel in die Mulden des Makers fรผllen. Die unteren Mulden nur knapp bis unter den Rand fรผllen und das Gerรคt fรผr 6-7 Minuten schlieรŸen. Vorsicht nicht zwischendurch รถffnen, dann fallen sie wegen dem Backpulver zusammen. Vorsichtig den Maker รถffnen und mit der beigefรผgten Gabel vorsichtig aus den Mulden die Kugeln auf einem Teller zum Abkรผhlen heben. Wenn sie erkaltet sind, die weiรŸe Kovatรผre im Wasserbad schmelzen , blau einfรคrben und die Lollistiele darin ein bisschen eintauchen und bis zur hรคlfte in die Kugeln stecken. auf den Teller legen und dann wenn es mit allen genauso gemacht wurde, diese fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank. Die Kovatรผre noch mal schmelzen und die Lollies aus dem Kรผhlschrank nehmen und einzeln in die Kovatรผre tauchen, abtropfen lassen und in einen Cake Pop Halter oder in eine Styroporplatte stechen. Mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Wenn alle fertig sind, diese fรผr 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Herausnehmen und in Glรคser anrichten und beim Kรคffchen oder Teechen genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****0
    vom
    Profilbild von e****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCake Pops "Amaranth-Orange"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich