1. Home
  2. Rezept
  3. Ossobuco mit Risotto

Ossobuco mit Risotto

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco:
Kalbshaxe5 Stk.
Rosmarin1 Bund
Zwiebeln2 Stk.
Hรผhnerbouillon2 l
Mehl30 g
WeiรŸwein100 ml
Knoblauch etwas
Samenรถl etwas
Petersilie etwas
Risotto:
Risotto-Reis300 g
Zwiebel1 Stk.
Bouillon1 l
WeiรŸwein100 ml
Parmesan gerieben etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Ossobuco:

    1.Ossobuco vor dem Braten an drei Punkten einschneiden, damit das Bindegewebe sich nicht zurรผckziehen kann. Danach alles vorbereiten: Zwiebeln grob schneiden, Rosmarin fein hacken und Mehl in einer Pfanne braten bis es braun wird. Danach die Fleischstรผcke braten: Drei Minuten pro Seite ohne sie zu berรผhren, um zu vermeiden, dass das Knochenmark kaputt geht. Nach dem Braten das Fleisch beiseitestellen.

    2.In einer neuen Pfanne Zwiebeln in ร–l braten, dann mit WeiรŸwein ablรถschen. Fleisch dazu geben und Feuer auf Minimum stellen. Etwa 1 Liter Bouillon, Rosmarin und Mehl dazugeben und ohne zu mischen 75 Minuten kรถcheln lassen. Danach das Fleisch umdrehen, wieder 1 Liter Bouillon hinzufรผgen und fรผr weitere 75 Minuten kรถcheln lassen. Das Fleisch ist fertig, wenn es weich ist und sich leicht vom Knochen lรถst.

    3.Vor dem Servieren das Fleisch auf die Teller legen und die Sauce pรผrieren. Den Knoblauch fein schneiden und in Samenรถl frittieren und jeweils 2-3 Scheiben auf dem Fleisch verteilen. Mit frischer Petersilie belegen.

  • Risotto:

    4.Zwiebel fein schneiden, in ร–l in einem Topf braten. Den Reis dazu geben, kurz mitbraten und dann mit Wein ablรถschen. Danach mit Bouillon fรผr etwa 15 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder neue Bouillon dazu geben. Sobald der Reis gar ist, Parmesan und Butter dazu geben und ein paar Minuten ausdampfen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOssobuco mit Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich