Zutaten fรผr 5 Personen
Ossobuco: | |
---|---|
Kalbshaxe | 5 Stk. |
Rosmarin | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hรผhnerbouillon | 2 l |
Mehl | 30 g |
Weiรwein | 100 ml |
Knoblauch | etwas |
Samenรถl | etwas |
Petersilie | etwas |
Risotto: | |
---|---|
Risotto-Reis | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bouillon | 1 l |
Weiรwein | 100 ml |
Parmesan gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Ossobuco:
1.Ossobuco vor dem Braten an drei Punkten einschneiden, damit das Bindegewebe sich nicht zurรผckziehen kann. Danach alles vorbereiten: Zwiebeln grob schneiden, Rosmarin fein hacken und Mehl in einer Pfanne braten bis es braun wird. Danach die Fleischstรผcke braten: Drei Minuten pro Seite ohne sie zu berรผhren, um zu vermeiden, dass das Knochenmark kaputt geht. Nach dem Braten das Fleisch beiseitestellen.
2.In einer neuen Pfanne Zwiebeln in รl braten, dann mit Weiรwein ablรถschen. Fleisch dazu geben und Feuer auf Minimum stellen. Etwa 1 Liter Bouillon, Rosmarin und Mehl dazugeben und ohne zu mischen 75 Minuten kรถcheln lassen. Danach das Fleisch umdrehen, wieder 1 Liter Bouillon hinzufรผgen und fรผr weitere 75 Minuten kรถcheln lassen. Das Fleisch ist fertig, wenn es weich ist und sich leicht vom Knochen lรถst.
3.Vor dem Servieren das Fleisch auf die Teller legen und die Sauce pรผrieren. Den Knoblauch fein schneiden und in Samenรถl frittieren und jeweils 2-3 Scheiben auf dem Fleisch verteilen. Mit frischer Petersilie belegen.
Risotto:
4.Zwiebel fein schneiden, in รl in einem Topf braten. Den Reis dazu geben, kurz mitbraten und dann mit Wein ablรถschen. Danach mit Bouillon fรผr etwa 15 Minuten kรถcheln lassen und immer wieder neue Bouillon dazu geben. Sobald der Reis gar ist, Parmesan und Butter dazu geben und ein paar Minuten ausdampfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โOssobuco mit Risottoโ