Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser lauwarm | 600 ml |
Hefe frisch | 45 Gramm |
Rohrzucker | ½ Teelรถffel |
Roggenmehl | 800 Gramm |
Kichererbsenmehl | 150 Gramm |
Olivenรถl | 5 Esslรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Eigelbe | 2 |
Kรผmmelsamen | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Hefe und Zucker verrรผhren und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis es leicht schรคumt.
2.Wรคhrenddessen in einer groรen Schรผssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrรผcken, 3 EL Olivenรถl und die Hefe-Mischung eingieรen. Alles gut verkneten bis ein locker luftiger Brotteig entstanden ist.
3.Die Schรผssel abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
4.Eine Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben & den Teig nochmals gut durchkneten.
5.Den Teig teilen & zwei Fladen formen von je ca.ร 23 cm & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
6.Die Brote mit etwas Mehl bestรคuben & zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
7.Ein Messer mit รl befeuchten & ein Gittermuster auf die Fladenbrote ritzen. Eigelbe und 2 EL Olivenรถl in einer Schรผssel mischen und mit einem Pinsel auftragen.
8.Mit Kรผmmelsamen und Sesamsamen leicht bestreuen.
9.Bei 200 Grad ca.30 min. backen.
10.Anbei hab ich einen Serviervorschlag fรผr die Fรผllung dazu fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S FLADENBROTโ