1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S FLADENBROT

BiNe` S FLADENBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wasser lauwarm600 ml
Hefe frisch45 Gramm
Rohrzucker½ Teelรถffel
Roggenmehl800 Gramm
Kichererbsenmehl150 Gramm
Olivenรถl5 Esslรถffel
Salz1 Teelรถffel
Eigelbe2
Kรผmmelsamen etwas
Sesamsamen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser, Hefe und Zucker verrรผhren und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis es leicht schรคumt.

    2.Wรคhrenddessen in einer groรŸen Schรผssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrรผcken, 3 EL Olivenรถl und die Hefe-Mischung eingieรŸen. Alles gut verkneten bis ein locker luftiger Brotteig entstanden ist.

    3.Die Schรผssel abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.

    4.Eine Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben & den Teig nochmals gut durchkneten.

    5.Den Teig teilen & zwei Fladen formen von je ca.ร˜ 23 cm & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    6.Die Brote mit etwas Mehl bestรคuben & zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.

    7.Ein Messer mit ร–l befeuchten & ein Gittermuster auf die Fladenbrote ritzen. Eigelbe und 2 EL Olivenรถl in einer Schรผssel mischen und mit einem Pinsel auftragen.

    8.Mit Kรผmmelsamen und Sesamsamen leicht bestreuen.

    9.Bei 200 Grad ca.30 min. backen.

    10.Anbei hab ich einen Serviervorschlag fรผr die Fรผllung dazu fotografiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S FLADENBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich