Zutaten für 6 Personen
Wasser lauwarm | 600 ml |
Hefe frisch | 45 Gramm |
Rohrzucker | ½ Teelöffel |
Roggenmehl | 800 Gramm |
Kichererbsenmehl | 150 Gramm |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Eigelbe | 2 |
Kümmelsamen | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser, Hefe und Zucker verrühren und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, bis es leicht schäumt.
2.Währenddessen in einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen, eine tiefe Mulde in die Mitte eindrücken, 3 EL Olivenöl und die Hefe-Mischung eingießen. Alles gut verkneten bis ein locker luftiger Brotteig entstanden ist.
3.Die Schüssel abdecken und 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
4.Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben & den Teig nochmals gut durchkneten.
5.Den Teig teilen & zwei Fladen formen von je ca.Ø 23 cm & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
6.Die Brote mit etwas Mehl bestäuben & zugedeckt weitere 30 min. gehen lassen.
7.Ein Messer mit Öl befeuchten & ein Gittermuster auf die Fladenbrote ritzen. Eigelbe und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel mischen und mit einem Pinsel auftragen.
8.Mit Kümmelsamen und Sesamsamen leicht bestreuen.
9.Bei 200 Grad ca.30 min. backen.
10.Anbei hab ich einen Serviervorschlag für die Füllung dazu fotografiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S FLADENBROT“