Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 kleiener |
Möhren | 500 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauzehen | 3 |
Rosinen | 75 g |
Cashewkerne | 100 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Curry | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Kohl putzen, waschen , achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen , waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen . Zwiebeln würfeln , Knoblauch fein hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
2.Die Cashewkerne in einer Schmorpfanne ohne Fett rösten., herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen . Kohl darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.1 - 2 EL Öl im Bratfett erhitzen . Zwiebeln Knoblauch und Möhren darin andünsten . Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Cashewkerne zugeben . Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kohl wieder zufügen . Ca. 1/2 l Wasser und Brühe zufügen . Aufkochen und ca. 25 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren . Weißkohl - Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt cremiger Joghurt und Reis.
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vom
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