Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
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Butter weich | 140 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 260 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 80 Milliliter |
Kokosflocken | 50 Gramm |
Für die Deko | |
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Marzipan-Rohmasse | 250 Gramm |
Lebensmittelfarbe gelb, braun, grün, | etwas |
süsse Sahne | 600 Milliliter |
Schokostreusel | etwas |
Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheitzen 200 c° Ober/Unterhitze.
2.Die Zutaten für den Teig alle in eine Rührschüssel tun und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Sprinform füllen und 50 - 60 min.backen. Die fertig gebackene Torte auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen und kalt stellen. Für die Deko zunächst eine Tiegrente auf ein Blatt Papier malen und als Schablone ausschneiden.
4.Dann das Marzipan für den Tortendeckel mit 2-3 El Puderzucker verkneten und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1 - 2 Milimeter ausrollen ( ich hab den Springformboden als Schablone benutzt).
5.Jetzt die hälfte der Sahne auf die Torte verstreichen und die Marzipanplatte auf die Torte legen. Die restliche Sahne die Seite der Torte bestreichen und mit den Schokostreuseln verzieren.
6.Mit dem übrig gebliebene Marzipan ausrollen und mit Hilfe der Schablone die Tigerente zuschneiden und mit drei verschiedene Puderzuckerglasuren bemalen. Für jede Farbe 1 El Puderzucker mit einigen Tropfen Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren.
7.Die Tigerente auf die Torte legen. Mit Zuckerschrift über- und unterhalb der Ente weiter verzieren.
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vom
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