Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr |
ÖL | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backkakao | 3 EL |
Schokoladencreme | etwas |
dunkle Kuvertüre oder Blockschokolade | 200 gr |
Milchmädchen (süsse Kondensmilch) | 200 ml |
Butter (Zimmertemperatur) | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.alles zu einem Teig verarbeiten.In einer 26er Form hinneingeben und für eine halbe std backen. Wenn der Kuchen fertig ist,auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. Und anschließend in 3 Schichten teilen.
2.Schokoladencreme :200 g dunkle Kuvertüre oder Blockschokolade ( schmelzen) etwas abkühlen lassen dann 200 ml Milchmädchen (süsse Kondensmilch) hinzufügen und 250 g Butter (Zimmertemperatur) alles mit einem Mixer verrühren.
3.Nun wird der Kuchen geschichtet,den unteren teil des Kuchens mit der schokocreme bestreichen,deckel drauf ,dann den 2 und dritten-Danach könnt ihr nach herzenslust dekorieren,links und rechtsherum mit kinderriegeln o joghurette,ich habe Duplo,Knoppers,kindercountry genommen und auf den kuchen ihn mit kindercountry abgetrennt und mit schokolinsen,Brauseufos,nussschoki,und bunten nüssen belegt.Jetzt den Kuchen für 3 std kalt stellen...Viel Spaß beim nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von feuer_vogel
vom
Kommentare zu „Kinder-Schoko-Torte“