Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eichblattsalat rot | 1 kleiner Kopf |
Eichblattsalat grĂĽn | 1 kleiner Kopf |
Radieschen | ½ Bund |
Karotten | 2 kleine |
Cherrytomaten | 10 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Sesamöl nativ | etwas |
Sesamöl aus gerösteten Samen | etwas |
Zitronensaft (gesĂĽĂźt) | etwas |
GemĂĽsebrĂĽhe | etwas |
Sesamsaat | 4 EL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
weiĂźer Pfeffer aus der MĂĽhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatköpfe zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauf, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Oregano je nach Angebot) waschen und sehr fein schneiden. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, einem Tropfen Honig, je zwei EL Zitronensaft, hellem und dunklem Sesamöl ein Dressing rühren und mit vier bis sechs EL Brühe "verdünnen".
3.Die Filets in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne zwei EL Sesamöl nativ erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sesamsaat zufügen und anrösten.
4.Den Salat im Dressing anmachen, auf groĂźen Tellern anrichten, die Fleischstreifen darĂĽber streuen und mit Baguettescheiben servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat im Sesamdressing mit Hähnchenbruststreifen“