Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat rot | 1 kleiner Kopf |
Eichblattsalat grün | 1 kleiner Kopf |
Radieschen | ½ Bund |
Karotten | 2 kleine |
Cherrytomaten | 10 |
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Sesamöl nativ | etwas |
Sesamöl aus gerösteten Samen | etwas |
Zitronensaft (gesüßt) | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Sesamsaat | 4 EL |
Honig | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Salatköpfe zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauf, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Oregano je nach Angebot) waschen und sehr fein schneiden. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, einem Tropfen Honig, je zwei EL Zitronensaft, hellem und dunklem Sesamöl ein Dressing rühren und mit vier bis sechs EL Brühe "verdünnen".
3.Die Filets in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne zwei EL Sesamöl nativ erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sesamsaat zufügen und anrösten.
4.Den Salat im Dressing anmachen, auf großen Tellern anrichten, die Fleischstreifen darüber streuen und mit Baguettescheiben servieren.
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vom
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