1. Home
  2. Rezept
  3. Salat im Sesamdressing mit Hähnchenbruststreifen

Salat im Sesamdressing mit Hähnchenbruststreifen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Eichblattsalat rot1 kleiner Kopf
Eichblattsalat grĂĽn1 kleiner Kopf
Radieschen½ Bund
Karotten2 kleine
Cherrytomaten10
Hähnchenbrustfilets4
Sesamöl nativ etwas
Sesamöl aus gerösteten Samen etwas
Zitronensaft (gesĂĽĂźt) etwas
GemĂĽsebrĂĽhe etwas
Sesamsaat4 EL
Honig etwas
Salz etwas
weiĂźer Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Salatköpfe zerteilen, die Blätter waschen und in mundgerechte StĂĽcke zupfen. Radieschen und Karotten in dĂĽnne Scheiben schneiden.

    2.Die Kräuter (Petersilie, Schnittlauf, Borretsch, Dill, Sauerampfer, Zitronenmelisse, Oregano je nach Angebot) waschen und sehr fein schneiden. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, einem Tropfen Honig, je zwei EL Zitronensaft, hellem und dunklem Sesamöl ein Dressing rühren und mit vier bis sechs EL Brühe "verdünnen".

    3.Die Filets in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne zwei EL Sesamöl nativ erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sesamsaat zufügen und anrösten.

    4.Den Salat im Dressing anmachen, auf groĂźen Tellern anrichten, die Fleischstreifen darĂĽber streuen und mit Baguettescheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von redif
    vom
    Profilbild von redif

Auch lecker

Kommentare zu „Salat im Sesamdressing mit Hähnchenbruststreifen“

Rezept bewerten:
Ăśberrasche
mich