Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisnudeln | 200 g |
Salz | etwas |
Salatgurke | 1 kleine |
Paprikaschote | 1 große rote |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Peperoni | 100 eingelegte |
Petersilie | 1 Bund |
Feta | 250 |
Schwarze Oliven | 120 g |
Zitronen | 2 |
6 EL Olivenöl | Zucker, |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen , fein hacken. Peperoni abtropfen lassen, 6 Stück beiseite legen. Übrige Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und übrigen Peperoni mischen.
3.Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Salz , Pfeffer und Zucker würzen. Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt geöstetes Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sky98
vom
Kommentare zu „Griechischr Reisnudel - Salat“