Zutaten fรผr 1 Personen
All~in~Teig: | |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 25 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 125 g |
Vanillin~Zucker | 1 Pรคck. |
Salz | 1 Prise |
Eier (M) | 3 Stรผck |
weiche Butter | 125 g |
Fรผllung: | |
Schmand | 300 g |
flรผssige Schlagsahne | 300 g |
Paradiescreme Zitrone | 2 Pรคck. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel mischen. รbrige Zutaten hinzufรผgen. Alles mit einem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform, Boden gefettet, mit Backpapier belegt glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Heiรluft: 160ยฐC vorgeheizt ca 25 Minuten backen. Boden aus der Form lรถsen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stรผrzen, erkalten lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschlieรen. Schmand mit der Sahne vermischen und die Paradiescreme kurz mit dem Mixer unterrรผhren. Die abgetropften Mandarinen unterheben und die Masse auf den Tortenboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Tortenring entfernen und nach Lust und Laune Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu โMandarinen im Paradiesโ