Zutaten für 1 Personen
All~in~Teig: | |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 125 g |
Vanillin~Zucker | 1 Päck. |
Salz | 1 Prise |
Eier (M) | 3 Stück |
weiche Butter | 125 g |
Füllung: | |
Schmand | 300 g |
flüssige Schlagsahne | 300 g |
Paradiescreme Zitrone | 2 Päck. |
Mandarinen | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Springform, Boden gefettet, mit Backpapier belegt glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Heißluft: 160°C vorgeheizt ca 25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen.
2.Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenring darumschließen. Schmand mit der Sahne vermischen und die Paradiescreme kurz mit dem Mixer unterrühren. Die abgetropften Mandarinen unterheben und die Masse auf den Tortenboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tortenring entfernen und nach Lust und Laune Dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Goldminer
vom
Kommentare zu „Mandarinen im Paradies“