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LIMETTEN CHEESECAKE

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Creme
Eidotter3 Stk.
Rohrzucker170 g
Zitronen ausgepresst70 ml
Limettensaft70 ml
Margarine90 g
Salz1 Prise
Boden
Butterkeks180 g
Butter60 g
Staubzucker20 g
Salz1 Prise
Fรผllung
Frischkรคse fettarm750 g
Rohrzucker140 g
Eier2 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Rahm400 g
Speisestรคrke2 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.fรผr die Creme Dotter und Zucker cremig schlagen, bis die Masse dick wird. Saft unterrรผhren und im Wasserbad unter stรคndigen rรผhren bis die Creme eindickt. Butter unterrรผhren, Prise Salz zugeben und auf ca. 87 Grad erhitzen mit Hilfe eines Kรผchenthermometers messen. Creme auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Boden die Butterkekse fein reiben mit der geschmolzenen Butter sowie dem Staubzucker und der Prise Salz vermischen. Die Mischung auf dem Tortenboden verteilen und bei 180 Grad 10min.backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung den Frischkรคse mit dem Zucker aufschlagen, Eier unterschlagen. Saft der Limette sowie die รผbrigen Zutaten unterrรผhren. Die Hรคlfte der Fรผllung auf dem Tortenboden verteilen, danach ca. 6EL Limettencreme verteilen und die restliche Fรผllung drรผber geben. Im Wasserbad (tiefes Blech mit 2cm heiรŸem Wasser fรผllen) 50 min. bei 180 Grad backen. Darauf achten, dass die Form wasserdicht ist, dazu die Form in Alufolie einwickeln oder in eine passende Silikonform stellen zb. in die Tortenform von Tupperwareยฎ.

    4.Fรผr Thermomixยฎ Besitzer ist die Zubereitung etwas einfacher. Creme Dotter und Zucker mit dem Rรผhreinsatz 6min / Stufe 7 rรผhren. Saft unterrรผhren weitere 9min / 70 Grad / Stufe 3 rรผhren. Butter unterrรผhren und auf 85 Grad erhitzen ca. 1min. / 85 Grad / Stufe 3. Creme umfรผllen und auskรผhlen lassen. Nach dem backen (Cheese Cake ist noch wackelig) mit einem Messer vom Rand lรถsen und in der Form auskรผhlen lassen. Wenn der Kuchen ausgekรผhlt ist fรผr 4-6 Std. in den Kรผhlschrank geben. Mit Limettencreme ca. 6 EL bestreichen und servieren. Die restliche Creme hรคlt sich verschlossen mehrere Wochen. TIPP kann man fรผr andere Desserts oder als Brotaufstrich verwenden.

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