Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
BabyArtischocken | 4 |
Frühlingslauch Stange | ½ Bund |
Basilikum | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 Stiel |
Olivenöl | 6 EL |
Babysalat mix | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Tütte |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
Zucker | etwas |
Spitzkohl jung | ½ |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Geputzte Artischocken Still dicht an Blütenkopf abbrechen, holzige Fasern herausziehen, Brüchstelle und äußeren Blätter weg schneiden. Die Spitze 1/3 abschneiden und die anderen mit einer Schere kürzen In einem Topf Salzwasser, mit Zitronensaft zum kochen bringen und Baby Artischocken hinein 15-20 Minuten kochen bis sich die Blätter ablösen. Dan die Baby Artischocken heraus nehmen und über Sieb abtropfen lassen
2.Gemüse Zubereitung: Zwiebellauch Strunk, das Grüne und Außenblätter entfernen. Das Weise in Rondellen schneiden. Knoblauch schellen und pressen.Basilikum, Thymian waschen, trocken schütteln die Blätter klein schneiden. Baby Artischocken vervierteln. Spitzkohl jung Außenblätter entfernen, längs halbieren. Aus einer Hälfte 2 Teile längs schneiden(halbieren) Jede Hälfte salzen. In einer Pfanne Olivenöl heiß machen und Artischocken und Spitzkohl nach einander kurz (3 Minuten) anbraten mit Salz, Pfeffer würzen. Knoblauch, Lauchzwiebel, Thymian dazu geben und 1 Minuten mitbraten dann sofort heraus nehmen. Artischocken und gut gebratener Spitzkohl auf Seite legen und erkalten lassen Kopfsalat entblättern, waschen, trocken schleudern. Mozzarella Kugeln trocken stellen. Salat, Basilikumblätterchen, Mozzarella in Salatschüssel legen. Separat Balsamicoessig, Senf fest verrühren, Olivenöl und 1 EL.Zitronensaft unterrühren mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Artischocken, Spitzkohl und Vinaigrette zum Salat legen, vermischen und sofort servieren.
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vom
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