Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten | etwas |
BabyArtischocken | 4 |
Frรผhlingslauch Stange | ½ Bund |
Basilikum | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 Stiel |
Olivenรถl | 6 EL |
Babysalat mix | etwas |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Tรผtte |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 TL |
Zucker | etwas |
Spitzkohl jung | ½ |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: Geputzte Artischocken Still dicht an Blรผtenkopf abbrechen, holzige Fasern herausziehen, Brรผchstelle und รคuรeren Blรคtter weg schneiden. Die Spitze 1/3 abschneiden und die anderen mit einer Schere kรผrzen In einem Topf Salzwasser, mit Zitronensaft zum kochen bringen und Baby Artischocken hinein 15-20 Minuten kochen bis sich die Blรคtter ablรถsen. Dan die Baby Artischocken heraus nehmen und รผber Sieb abtropfen lassen
2.Gemรผse Zubereitung: Zwiebellauch Strunk, das Grรผne und Auรenblรคtter entfernen. Das Weise in Rondellen schneiden. Knoblauch schellen und pressen.Basilikum, Thymian waschen, trocken schรผtteln die Blรคtter klein schneiden. Baby Artischocken vervierteln. Spitzkohl jung Auรenblรคtter entfernen, lรคngs halbieren. Aus einer Hรคlfte 2 Teile lรคngs schneiden(halbieren) Jede Hรคlfte salzen. In einer Pfanne Olivenรถl heiร machen und Artischocken und Spitzkohl nach einander kurz (3 Minuten) anbraten mit Salz, Pfeffer wรผrzen. Knoblauch, Lauchzwiebel, Thymian dazu geben und 1 Minuten mitbraten dann sofort heraus nehmen. Artischocken und gut gebratener Spitzkohl auf Seite legen und erkalten lassen Kopfsalat entblรคttern, waschen, trocken schleudern. Mozzarella Kugeln trocken stellen. Salat, Basilikumblรคtterchen, Mozzarella in Salatschรผssel legen. Separat Balsamicoessig, Senf fest verrรผhren, Olivenรถl und 1 EL.Zitronensaft unterrรผhren mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Artischocken, Spitzkohl und Vinaigrette zum Salat legen, vermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โArtischocken Salatโ