Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehack mager | 500 gr. |
Limettensaft | 10 EL |
Thai-Schalotten | 3 Stk. |
Thai-Frรผhlingszwiebeln | 3 Stk. |
Minzzweige | 5 Stk. |
Korianderzweig | 2 Stk. |
Reis gemahlen gerรถstet | 3 EL |
Fischsauce | 3 EL |
Sojasoรe hell | 1 EL |
Thai-Chilischote | 3 Stk. |
Palmzucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Anmerkung zu den Zutaten:
1.Falls man nicht an Thai-Schalotten oder -Frรผhlingszwiebeln kommt, kann man diese natรผrlich auch durch europรคische ersetzen. Dann aber nur davon die Hรคlfte nehmen, da diese wie alle thailรคndischen Gemรผsesorten wesentlich kleiner als unsere sind. Man sollte aber auf den gemahlenen, gerรถsteten Reis nicht verzichten, er gibt einen besonderen Biss in dem Salat.
Zubereitung:
2.Das Hackfleisch mit dem Limettensaft mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Schalotten in feinere Spalten schneiden. Von der Minze und dem Koriander die Blรคtter grob schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln mit dem Grรผn etwas schrรคg in Scheiben schneiden.
3.Wok ohne รl erhitzen, das Hackfleisch hinzugeben und unter stรคndigem Rรผhren in ca. 5 Minuten garen. Lauwarm abkรผhlen lassen. Das Hackfleisch mit dem gerรถsteten Reis und den รผbrigen Zutaten mischen. Sofort servieren.
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vom
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