1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme

Gebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Creme

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis mit Panade:
Walnusseis5 Kugeln
EiweiรŸ etwas
Kokosraspeln etwas
Zucker etwas
Sonnenblumenรถl1 l
Fรผr das Kompott:
Stachelbeeren300 g
Aprikosen300 g
Zucker40 g
Orangensaft1 Schuss
Rum1 Schuss
Fรผr die Creme:
Schlagsahne200 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Quark Halbfettstufe250 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Blaumohn gemahlen20 g
Orangensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Fรผr das gebackene Walnusseis:

    1.Fรผr das gebackene Eis eignet sich auch jede andere Sorte, auรŸer Sorbet, denn das schmilzt zu schnell. Das Walnusseis sehr kalt in Kugeln abstechen und sofort in EiweiรŸ wรคlzen. AnschlieรŸend mit Kokos-Zucker-Mischung (ca. 4 Teile Kokosraspeln, 1 Teil Zucker) panieren und rundherum fest andrรผcken. Panierte Eiskugeln wieder fรผr mindestens 12 Stunden einfrieren bevor die zweite Schicht draufkommt. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen.

    2.Zur Vorbereitung fรผr das Ausbacken einen grรถรŸeren Topf mit einem Liter ร–l erhitzen (Temperatur sollte bei ca. 150-160 Grad liegen).

    3.Wenn das ร–l heiรŸ genug ist, die eiskalten Kugeln in das Fett geben und fรผr ca. 40 bis 50 Sekunden ausbacken bis die Panade schรถne gold-braun ist. Nun schnell mit Schaumkelle o.รค. herausholen und sofort servieren. Im Optimalfall ist die Kokospanade schรถn knusprig und das Eis innen noch fest!

  • Fรผr die Creme:

    4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt verrรผhren. Zum Schluss den Mohn und ca. 2 EL Orangensaft zum Quark geben und die Sahne unterheben. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in den Tiefkรผhler geben, damit sie beim Anrichten schรถn fest ist. Danach mit einem Spritzbeutel anrichten.

  • Fรผr das Kompott:

    5.Fรผr das Kompott die Frรผchte klein schneiden und groรŸe Pfanne (Wok) bereitstellen. Zucker mit etwas Wasser und Orangensaft im Wok erhitzen, danach Frรผchte hinzugeben. Kompott solange kรถcheln lassen bis die Frรผchte schรถn weich sind (aber noch etwas Biss haben und nicht zerfallen). Nun etwas Rum (oder Rumaroma) hinzugeben, kurz fertig kรถcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich