Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Eis mit Panade: | |
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Walnusseis | 5 Kugeln |
Eiweiร | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Zucker | etwas |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Fรผr das Kompott: | |
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Stachelbeeren | 300 g |
Aprikosen | 300 g |
Zucker | 40 g |
Orangensaft | 1 Schuss |
Rum | 1 Schuss |
Fรผr die Creme: | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Blaumohn gemahlen | 20 g |
Orangensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Fรผr das gebackene Walnusseis:
1.Fรผr das gebackene Eis eignet sich auch jede andere Sorte, auรer Sorbet, denn das schmilzt zu schnell. Das Walnusseis sehr kalt in Kugeln abstechen und sofort in Eiweiร wรคlzen. Anschlieรend mit Kokos-Zucker-Mischung (ca. 4 Teile Kokosraspeln, 1 Teil Zucker) panieren und rundherum fest andrรผcken. Panierte Eiskugeln wieder fรผr mindestens 12 Stunden einfrieren bevor die zweite Schicht draufkommt. Diesen Vorgang drei Mal wiederholen.
2.Zur Vorbereitung fรผr das Ausbacken einen grรถรeren Topf mit einem Liter รl erhitzen (Temperatur sollte bei ca. 150-160 Grad liegen).
3.Wenn das รl heiร genug ist, die eiskalten Kugeln in das Fett geben und fรผr ca. 40 bis 50 Sekunden ausbacken bis die Panade schรถne gold-braun ist. Nun schnell mit Schaumkelle o.รค. herausholen und sofort servieren. Im Optimalfall ist die Kokospanade schรถn knusprig und das Eis innen noch fest!
Fรผr die Creme:
4.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Puderzucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt verrรผhren. Zum Schluss den Mohn und ca. 2 EL Orangensaft zum Quark geben und die Sahne unterheben. Bis zum Gebrauch kalt stellen. Kurz vor dem Servieren in den Tiefkรผhler geben, damit sie beim Anrichten schรถn fest ist. Danach mit einem Spritzbeutel anrichten.
Fรผr das Kompott:
5.Fรผr das Kompott die Frรผchte klein schneiden und groรe Pfanne (Wok) bereitstellen. Zucker mit etwas Wasser und Orangensaft im Wok erhitzen, danach Frรผchte hinzugeben. Kompott solange kรถcheln lassen bis die Frรผchte schรถn weich sind (aber noch etwas Biss haben und nicht zerfallen). Nun etwas Rum (oder Rumaroma) hinzugeben, kurz fertig kรถcheln lassen.
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vom
Kommentare zu โGebackenes Walnusseis mit Stachelbeer-Aprikosen-Kompott und Vanille-Mohn-Cremeโ